Пудинг из манки вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным, ведь это на редкость нежное, вкусное блюдо!
Пудинг, рецепт приготовления которого совсем не сложен, осилит даже начинающий кулинар, а результат получится отличным.
Манный десерт готовится легко и быстро, да к тому же из продуктов, которые всегда найдутся в любом доме.
Пудинг – рецепт приготовления с манкой
Пудинг из манки станет простым, легким, и в тоже время сытным блюдом на завтрак, полдник и даже ужин. Маленькие дети, которые, как правило, не очень любят манную кашу, с гораздо большим удовольствием попробуют пудинг, рецепт приготовления которого обязательно включает какую-нибудь вкусную подливку: кисель, карамельный или шоколадный соус, взбитые сливки, варенье, джем или мед.
Ингредиенты:
• 1 л молока
• 200 г манной крупы
• 4 яйца
• 50 г сливочного масла
• 150 г сахара
• ½ чайной ложки ванильного сахара
• соль
Приготовление:
Поставьте молоко на огонь и, когда оно закипит, уменьшите пламя и постепенно всыпайте манную крупу. Добавьте соль.
Отделите желтки от белков. В яичные желтки добавьте сахар и тщательно перетрите.
Добавьте яичную смесь в манную кашу.
Белки взбейте блендером до получения пены, после чего осторожно добавьте их в яично-манную смесь.
Все тщательно перемешайте и заполните форму, смазанную маслом.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте запекать пудинг из манки на 30 минут.
Пудинг, рецепт приготовления совсем не сложен, следует подавать со сладкой подливой, в качестве которой отлично подойдет кисель из клюквы.