Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Хлеб с клюквой и черноплодной рябиной рецепт с фото

Медовый хлеб с клюквойРазноцветные шарики ягод прячутся в золотистой мякоти хлеба. Выпечка не черствеет в течение одного-двух дней.

 

 

 

 

В Европе хлеб не воспринимают в качестве дополнения к основному блюду, поэтому допускаются смелые эксперименты с ингредиентами. Медовый хлеб с клюквой подают на завершающей стадии ужина вместе со сладким морсом, фруктовым соком или чаем.

 

Ингредиенты рецепта:

ингредиенты для хлеба с клюквой

  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука – 350 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мед – 100 гр.
  • молоко – 130 мл.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка.
  • черноплодная рябина – 50 гр.
  • клюква – 50 гр.

 

 

 

 

 

    Приготовление хлеба с клюквой. Рецепт с фото

    Отсутствие сахара в рецепте компенсируется густым душистым медом. Хлеб приобретает необычный аромат, а легкая сладость не переходит в навязчивую приторность.

    мед в тесте

    Ягоды годятся любые: свежие или замороженные.

    рецепт теста на хлеб с клюквой

    Разбивают яйцо, добавляют мед. Растапливать мед не нужно. Сливочное масло растапливают. Когда масло станет теплым, его переливают в посуду с основой для теста. Доливают теплое молоко. Массу взбивают венчиком до однородного состояния. При отсутствии миксера можно вооружиться вилкой, но тогда придется проявить больше усердия при взбивании.

    ягоды клюквы и черноплодной рябины

    Ягоды должны быть абсолютно сухими. Предварительно их перебирают, промывают холодной водой, перекладывают на бумажное полотенце. Когда вся вода уйдет, ягоды смешивают с крахмалом. Эта процедура обеспечит равномерное распределение клюквы и рябины в сладком хлебе. 6. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.

    приготовление теста для хлеба с клюквой

    Муку добавляют в молочно-яичную смесь. Тесто взбивают миксером.

    рецепт теста для хлеба с клюквой

    Получается консистенция, характерная для густой деревенской сметаны. В тесто кладут ягоды.

    тесто с ягодами клюквы для хлеба

    При размешивании следует проявить осторожность, чтобы не раздавить нежную клюкву. Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают тесто, добиваясь одинаковой толщины слоя. Духовку разогревают, температура выпекания – 180 градусов. Хлеб помещают в духовой шкаф на 45 минут.

    хлеб с клюквой и чесноплодной рябиной

    Признаки готовности хлеба: хрустящая корочка кремового оттенка, ноздреватая пропеченная мякоть. Готовая выпечка «вырастет» вдвое, это следует учитывать при выборе формы.

    рецепт медового хлеба с ягодами

    Хлеб с клюквой не подают горячим. Только после остывания он приобретает неповторимый выразительный вкус. Выпечку нарезают крупными ломтиками и раскладывают на тарелке. Если предполагается чаепитие, можно добавить «кексовый антураж» и обильно посыпать поверхность хлеба сахарной пудрой. Эти действия выполняют до остывания выпечки, чтобы пудра хорошо закрепилась.

    хлеб с клюквой рецепт с фото

    С этим сортом хлеба не используют масляные и шоколадные дополнения. А вот жирный творог или полупрозрачные ломтики сыра идеально дополнят гастрономическую композицию.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…