Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Джем из малины и черной смородины

джем из малины и красной смородиныГустой джем из малины и черной смородины удивит вас невероятно красивым винным оттенком и изысканным ароматом.

 

 

 

 

 

О своей приверженности моде можно заявить, соорудив белоснежный бисквитный торт с начинкой из темного малиново-смородинового джема. Эта заготовка станет востребованной кисло-сладкой «приправой»: ее кладут в пироги, пудинги, запеканки. Настоящий шедевр – кисломолочный смузи, смешанный с двумя ложками ягодного джема.

 

Попробуйте также приготовить, например, малину в собственном соку или превосходный ликер с этой красной ягодой.

 

 

ингредиенты для джема из ягод

Ингредиенты рецепта:

 

  • малина – 300 гр.
  • черная смородина – 300 гр
  • сахар – 350 гр
  • вода – 70 мл.
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки

Из указанного количества продуктов получится одна полулитровая банка и одна маленькая плошка для вечернего чая.

 

     

    Приготовление джема из малины и черной смородины

    Сочетание малины и смородины – это ягодная сказка: умиротворяющий сладкий аромат сохранится и зимой. Для джема выбирают темную сладкую малину и черную глянцевую смородину.

    малина и красная смородина для джема

    Ягоды моют, несколько раз меняя прохладную воду.

    черная смородина для джема

    У черной смородины срезают все цветоножки и хвостики. При необходимости ягоды моют еще раз. Смородину и малину высыпают в кастрюлю, приспособленную для приготовления варенья. Обычно используют толстостенные кастрюли из качественного металла и антипригарным покрытием.

    лимонная кислота для джема

    Добавляют лимонную кислоту. Этот порошок уравняет притязания малины и смородины на первенство.

    ягода малины и смородины в сахаре

    Ягодные вкусы переплетутся и обогатятся милой кислинкой. Кладут сахар.

    малина и черная смородина перекрученная

    Взбивание малины и смородины с сахаром позволяет получить отличное качество ягодного пюре.

    смородина перетертая с сахаром

    Если измельчать ягоды без сахара и лимонной кислоты, цвет заготовки будет несколько иной. Ягодную смесь измельчают блендером. Выбор скорости зависит от ваших личных предпочтений: режим «турбо» приведет к мягкой кремовой структуре, средняя скорость позволит получить «зернистый джем» с мелкими кусочками ягод.

    В измельченные ягоды добавляют 70 мл., холодной воды и кипятят 20 минут, огонь – минимальный. Джем, время от времени, размешивают деревянной ложкой. Пенку можно не снимать, к окончанию кипения она сама исчезнет.

    джем из малины и смородины фото в банке

    Густой горячий джем переливают в стерилизованную банку, сразу же закатывают и остужают под теплым полотенцем, но переворачивать банку не стоит. Остывший джем увеличит свою густоту на 15-20 процентов.

    фото джема из малины и черной смородины

    А через пару месяцев загустеет сильнее, ягодным пектинам нужно некоторое время, чтобы проявить свои свойства. Хранить джем нужно в темном сухом помещении. Оптимальный срок – 1 год.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115793

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114865

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100797

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89571

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…