Малиновое варенье приготовленное в хлебопечке значительно отличается от варенья сваренного традиционным способом. Оно абсолютно не содержит воды и ягоды в нем варятся в собственном соку, а значит концентрация полезных веществ максимальна.
Ну, и к тому же, это очень легко и просто. Не надо стоять над плитой, постоянно помешивая и следя, чтобы варенье не убежало. Все заботы об этом смело можно поручить маленькой кухонной хозяйке — хлебопечке.
Попробуйте также приготовить, например, компот из замороженной малины или вкусный пирог с этой красной ягодой.
Ингредиенты рецепта:
- Малина свежая — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
Малиновое варенье в хлебопечке. Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Малину тщательно промыть, удаляя плодоножки и помятые или недозрелые ягоды. Слить лишнюю жидкость и поместить в ведерко хлебопечки.
Туда же засыпать сахарный песок.
Попробуйте, также, приготовить Микс - пирог с малиной.
Силиконовой или деревянной лопаткой осторожно перемешать малину и сахар, стараясь не повредить ягоды и покрытие хлебопечки.
Хлебопечку закрыть крышкой и установить режим «Варенье».
По окончании варки, поднять крышку и аккуратно удалить шумовкой, образовавшуюся пену. Разлить горячее варенье из малины по банкам. Хранить в холодильнике.
Очень вкусное малиновое варенье, приготовленное в хлебопечке - готово!
Приятного аппетита!
Разработка расширений Joomla