Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Рахат-лукум из вишни

рахат-лукум из вишниВ переводе с турецкого языка «рахат-лукум» звучит как кусочек радости. Восточная сладость с достоинством украсит любое чаепитие.

 

 

 

 

 

Самый простой вариант состава этого лакомства включает в себя сахар, крахмал и воду. Важный момент: крахмал для рахат-лукума должен быть обязательно кукурузным или рисовым. Дальше всё зависит от фантазии кондитера. Всевозможные ягодные сиропы и ореховые наполнители делают этот десерт восхитительным. В рецепте подробно описано - как приготовить рахат-лукум из вишни.

 

Попробуйте также приготовить, например, вишневый ликер или творожный десерт с этой красной ягодой.

 

 

ингредиенты для рахат-лукума

Ингредиенты рецепта:

 

  • кукурузный крахмал – 1 ст.
  • сахар-песок – 300 гр.
  • кислота лимонная – ¼ ч.л.
  • вода – 300 мл (200 мл будет использовано в сироп)
  • свежая вишня (с косточками) – 300 гр.

 

    Рахат-лукум из вишни. Приготовление с фото:

    В данном рецепте использовалась свежая вишня и кукурузный крахмал. Для приготовления подойдет и замороженная вишня.

     

    вишня измельченная блендером

    Приготовим ягодное пюре. Сначала моем и удаляем мусор и плодоножки, а затем удаляем косточки из всех плодов.  Погружным блендером в течение 30 секунд получаем нужную консистенцию, которую пропускаем через мелкое сито.

     сахар растворенный в воде

    В металлический ковшик заливаем воду и высыпаем сахар. На среднем огне доводим сахарный сироп до кипения, затем уже на медленном огне под закрытой крышкой, варим 10 минут. Смесь должна слегка загустеть. Периодически необходимо помешивать. Далее заливаем в приготовленный сахар ягодное пюре и варим ещё пять минут, помешивая.

    разведенный крахмал

    Также, в глубокую миску заливаем 100 мл. воды и разводим крахмал до однородности. Затем, не снимая с огня вишневое пюре, тонкой струей вливаем в него разведённый в воде крахмал.

    вишневое пюре для рахат-лукума

    При этом необходимо активно мешать деревянной ложкой.

    рахат-лукум фото рецепт

    Содержимое ковшика быстро начинает густеть и мешать становится сложнее.

    как делать рахат-лукум

    В данном рецепте в качестве форм использовались одноразовые формочки из фольги, но, также, можно использовать любую удобную форму.

    Застывающую вишневую массу посыпаем сверху крахмалом. Оставляем заполненные формы на 11-12 часов в условиях комнатной температуры. По истечение этого времени пласт уже готового рахат-лукума с вишней с лёгкостью извлекается из форм.

    рахат-лукум в домашних условиях

    Остается только нарезать на порционные куски и обмакнуть в сахарную пудру.

    Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…