Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Песочные корзиночки с начинкой из замороженной вишни

песочные корзиночки с замороженной вишней

Из замороженной вишни можно сделать шикарную ягодную начинку для корзиночек из песочного теста.

Это самый простой и быстрый вишневый крем, его вкус построен на игре кисло-сладких оттенков. Размороженную вишню соединяют с вареной сгущенкой и сметаной. Ягоды сохраняют все витамины, вишневая мякоть идеально сочетается со вкусом сгущенки.

Свежая вишня в такой комбинации существенно проигрывает замороженной. Холод воздействует на ягоду по-особому: резкая кислота убывает и смягчается. Вишневой начинкой часто промазывают бисквитные коржи, но песочная выпечка – лучший «союзник» такого крема.


Попробуйте также приготовить, мармелад из замороженной вишни.


Ингредиенты рецепта:

    Тесто:

  • мука – 320 г,
  • сметана – 50 г,
  • маргарин – 150 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 50 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Начинка:

  • вареная сгущенка – 200 г,
  • сметана 20% - 150 г,
  • замороженная вишня – 150-200 г.

Как приготовить корзиночки из песочного теста

Маргарин нарезают тонкими пластами, кладут в миску, пересыпают сахаром.

маргарин для песочного теста

маргарин для песочного теста с сахаром

Добавляют свежее крупное яйцо.

яйцо для песочного теста

Кладут сметану любой жирности, она сделает песочную выпечку более мягкой.

сметана для песочного теста

Вилкой растирают маргарин с яйцом и сахаром.

рецепт песочного теста для корзиночек

Высыпают в миску пшеничную муку.

разрыхлитель

Добавляют разрыхлитель. Тесто замешивают руками.

песочное

Предназначенное песочное тесто для корзиночек не может быть чрезмерно мягким, чтобы выпечка не рассыпалась сразу после извлечения из формы. Тесто не нуждается в настаивания.

Сразу после замешивания приступают к лепке.

песочное

Кексовые формы смазывают маргарином. В каждую форму укладывают тонкую лепешку теста, плотно прижимают тесто к рельефным краям. Донышки песочных корзинок многократно прокалывают вилкой.

песочное

Заполняют корзиночки сухим нутом и фасолью и ставят в горячую духовку, температура – 180 градусов. Выпекают 20 минут, вытряхивают нут, продолжают выпекать еще 10 минут. Можно выпекать корзинки без заполнения их нутом, в этом случае стеночки корзинок станут более толстыми. Небольшой кусочек теста запекают в виде лепешки, чтобы потом его раскрошить и использовать для посыпки.

запеченные

Достают песочные корзиночки из форм, выкладывают на доску для остывания.

Рецепт начинки из замороженной вишни со сгущенкой

В миску добавляют охлажденную вареную сгущенку.

вареная

Добавляют сметану. Чем гуще сметана, тем лучше качество начинки.

вареная

Замороженную вишню высыпают в миску из пакета или контейнера и позволяют ей медленно оттаять при комнатной температуре.

замороженная

Эту ягоду обычно замораживают с косточками, но для начинки от косточек нужно избавиться. Когда вишня слегка оттает, вынимают косточки, стараясь не слишком давить ягоды. Мелкие плоды, конечно, превратятся в ягодные кусочки, но крупным удастся более-менее сохранить форму. Вишню, избавившуюся от косточек, кладут в начинку, массу перемешивают вилкой.

ягодная

Песочные корзиночки заполняют начинкой из замороженной вишни и сгущенки.

корзиночки

Посыпают крем песочными крошками.

Выпечку можно сразу подавать на стол, она будет хрустящей.

Песочные

Корзиночки из песочного теста можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Начинка постепенно пропитает корзиночки, и они станут более мягкими.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115793

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114865

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100797

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89571

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…