Из замороженной вишни можно сделать шикарную ягодную начинку для корзиночек из песочного теста.
Это самый простой и быстрый вишневый крем, его вкус построен на игре кисло-сладких оттенков. Размороженную вишню соединяют с вареной сгущенкой и сметаной. Ягоды сохраняют все витамины, вишневая мякоть идеально сочетается со вкусом сгущенки.
Свежая вишня в такой комбинации существенно проигрывает замороженной. Холод воздействует на ягоду по-особому: резкая кислота убывает и смягчается. Вишневой начинкой часто промазывают бисквитные коржи, но песочная выпечка – лучший «союзник» такого крема.
Попробуйте также приготовить, мармелад из замороженной вишни.
Ингредиенты рецепта:
- мука – 320 г,
- сметана – 50 г,
- маргарин – 150 г,
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 50 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- вареная сгущенка – 200 г,
- сметана 20% - 150 г,
- замороженная вишня – 150-200 г.
Тесто:
Начинка:
Как приготовить корзиночки из песочного теста
Маргарин нарезают тонкими пластами, кладут в миску, пересыпают сахаром.
Добавляют свежее крупное яйцо.
Кладут сметану любой жирности, она сделает песочную выпечку более мягкой.
Вилкой растирают маргарин с яйцом и сахаром.
Высыпают в миску пшеничную муку.
Добавляют разрыхлитель. Тесто замешивают руками.
Предназначенное песочное тесто для корзиночек не может быть чрезмерно мягким, чтобы выпечка не рассыпалась сразу после извлечения из формы. Тесто не нуждается в настаивания.
Сразу после замешивания приступают к лепке.
Кексовые формы смазывают маргарином. В каждую форму укладывают тонкую лепешку теста, плотно прижимают тесто к рельефным краям. Донышки песочных корзинок многократно прокалывают вилкой.
Заполняют корзиночки сухим нутом и фасолью и ставят в горячую духовку, температура – 180 градусов. Выпекают 20 минут, вытряхивают нут, продолжают выпекать еще 10 минут. Можно выпекать корзинки без заполнения их нутом, в этом случае стеночки корзинок станут более толстыми. Небольшой кусочек теста запекают в виде лепешки, чтобы потом его раскрошить и использовать для посыпки.
Достают песочные корзиночки из форм, выкладывают на доску для остывания.
Рецепт начинки из замороженной вишни со сгущенкой
В миску добавляют охлажденную вареную сгущенку.
Добавляют сметану. Чем гуще сметана, тем лучше качество начинки.
Замороженную вишню высыпают в миску из пакета или контейнера и позволяют ей медленно оттаять при комнатной температуре.
Эту ягоду обычно замораживают с косточками, но для начинки от косточек нужно избавиться. Когда вишня слегка оттает, вынимают косточки, стараясь не слишком давить ягоды. Мелкие плоды, конечно, превратятся в ягодные кусочки, но крупным удастся более-менее сохранить форму. Вишню, избавившуюся от косточек, кладут в начинку, массу перемешивают вилкой.
Песочные корзиночки заполняют начинкой из замороженной вишни и сгущенки.
Посыпают крем песочными крошками.
Выпечку можно сразу подавать на стол, она будет хрустящей.
Корзиночки из песочного теста можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Начинка постепенно пропитает корзиночки, и они станут более мягкими.