Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Мармелад из замороженной вишни

домашний мармелад из вишни

Настоящий домашний мармелад, без использования вредных добавок. Невероятно вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых.

Когда вы приготовите своими руками мармелад из замороженной вишни или из ягод свежего урожая, то получите вкуснейший мармелад с насыщенным вишневым вкусом, плотной консистенцией и шикарным цветом.

 

Попробуйте также приготовить, например, рахат-лукум из вишни или вкусный домашний вишневый ликер с этой красной ягодой.

 

размороженная вишня с агар агаром

Ингредиенты:

 

  • замороженная вишня - 1.5 стакана
  • агар-агар - 1.5 ч. л.
  • сахар - 5 ст. л.
  • вода

     

    Приготовление мармелада из замороженной вишни. Фото рецепт:

     

    Заранее разморозьте вишню. Получившуюся воду можно не сливать. Засыпьте к ягодам сахар.

    замороженная вишня в блендере

    Возьмите блендер и измельчите содержимое до однородного ягодного пюре, попробуйте на вкус. Если оно покажется вам кислым, то добавьте еще сахар.

    В мерный стакан вылейте получившееся ягодное пюре и посмотрите полученный объем. Должно получиться ровно 300 мл. Если объем меньше, то просто добавьте воды до необходимой отметки.

    агар агар из мармелада из вишни

    Добавьте к ягодам агар-агар. Все размешайте и дайте агару набухнуть.

    рецепт мармелада с агар агаром

    На это понадобится примерно 20 минут. В небольшую кастрюлю вылейте смесь для будущего мармелада. Нагрейте смесь на маленьком огне до кипения. Периодически помешивайте ягодное пюре.

    Это нужно для того, чтобы температура распределялась равномерно.

    мармелад из вишни в форме

    Вылейте ягодное пюре в форму. Это может быть любая емкость с бортиками. Можно использовать формочки для льда или силиконовые формы для конфет. Тогда мармелад из вишни получится порционным.

    А можно взять просто небольшую миску. Тогда готовый мармелад нужно будет разрезать ножом на кусочки. Поместите форму с мармеладом в холодильник для застывания. Это займет около часа.

    Мармелад из замороженной вишни

    Готовый мармелад отлично достается из формочек. Это самый простой рецепт домашнего мармелада из замороженной вишни. Он не течет при комнатной температуре, но хранить его лучше в холодильнике. Впрочем, долго хранить мармелад не придется. Он получается настолько вкусный, что улетает с тарелки моментально.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115793

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114865

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100797

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89571

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…