Настоящий домашний мармелад, без использования вредных добавок. Невероятно вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых.
Когда вы приготовите своими руками мармелад из замороженной вишни или из ягод свежего урожая, то получите вкуснейший мармелад с насыщенным вишневым вкусом, плотной консистенцией и шикарным цветом.
Попробуйте также приготовить, например, рахат-лукум из вишни или вкусный домашний вишневый ликер с этой красной ягодой.
Ингредиенты:
- замороженная вишня - 1.5 стакана
- агар-агар - 1.5 ч. л.
- сахар - 5 ст. л.
- вода
Приготовление мармелада из замороженной вишни. Фото рецепт:
Заранее разморозьте вишню. Получившуюся воду можно не сливать. Засыпьте к ягодам сахар.
Возьмите блендер и измельчите содержимое до однородного ягодного пюре, попробуйте на вкус. Если оно покажется вам кислым, то добавьте еще сахар.
В мерный стакан вылейте получившееся ягодное пюре и посмотрите полученный объем. Должно получиться ровно 300 мл. Если объем меньше, то просто добавьте воды до необходимой отметки.
Добавьте к ягодам агар-агар. Все размешайте и дайте агару набухнуть.
На это понадобится примерно 20 минут. В небольшую кастрюлю вылейте смесь для будущего мармелада. Нагрейте смесь на маленьком огне до кипения. Периодически помешивайте ягодное пюре.
Это нужно для того, чтобы температура распределялась равномерно.
Вылейте ягодное пюре в форму. Это может быть любая емкость с бортиками. Можно использовать формочки для льда или силиконовые формы для конфет. Тогда мармелад из вишни получится порционным.
А можно взять просто небольшую миску. Тогда готовый мармелад нужно будет разрезать ножом на кусочки. Поместите форму с мармеладом в холодильник для застывания. Это займет около часа.
Готовый мармелад отлично достается из формочек. Это самый простой рецепт домашнего мармелада из замороженной вишни. Он не течет при комнатной температуре, но хранить его лучше в холодильнике. Впрочем, долго хранить мармелад не придется. Он получается настолько вкусный, что улетает с тарелки моментально.