Джем из малины, является очень вкусным и довольно легким в приготовлении блюдом. Джем внесет небольшое разнообразие в ваши малиновые заготовки. Малина полезна даже после тепловой обработки. Поэтому экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Джем из малины. Приготовление:
Для приготовления джема из малины понадобится:
1 кг малины,
1,5 кг сахара,
400мл воды,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 столовая ложка сахарной пудры Джем из малины.
Приготовление джема из малины:
Хорошо переберите малину от мусора, промойте, дайте воде хорошо стечь. Малину засыпьте сахаром (500г) и уберите в прохладное место, примерно на 4-5 часов. Выделившийся сок слейте, доведите до кипения. Остатки сахара добавьте в воду и варите до полного растворения сахара. Снимите пену, дайте сиропу постоять 10-15 минут.
Положите малину в сироп и доведите джем из малины до кипения. Варите примерно 6 минут, после чего снимите джем из малины с огня и остудите. Затем снова доведите до кипения и уже варите примерно 10 минут. Добавьте лимонный сок и варите до полного приготовления. Горячий джем из малины разлейте по сухим и чистым банкам.
Посыпьте сверху сахарной пудрой. Укупорьте банки с помощью закаточной машинки. Переверните банки и оставьте остывать в прохладном месте. Джем из малины готов. Приятного аппетита!