Украшением каждого застолья, безусловно, является десерт.
Но чтобы десертное блюдо было более привлекательным и аппетитным, оно нуждается в приправе соусом.
Иногда у некоторых хозяек соус ассоциируется с мясными блюдами, но и в десертах соусы тоже играют не последнюю роль.
Один из таких рецептов соуса на основе ягод - десерт из клубники можем попробовать и мы.
Десерт из клубники: Ингредиенты:
- ягоды ) лучше свежие, но можно использовать и мороженые). Лучше всего для этого рецепта подойдет малина или клубника
- сахара понадобится 4 стол. ложки
- крахмала возьмем 1 стол. л.
- вода -2 стакана
Приготовление:
Итак, приступим. Прежде всего промытые ягоды перетираем через сито. Далее разбавляем водой крахмал, добавляем сахар, все тщательно перемешиваем.
Разведенный крахмал добавляем в перетертые ягоды. Всю полученную смесь, предварительно перемешанную, на маленьком огне доводим до кипения.
Вот, собственно и все - десерт из клубники готов.
Подавать его можно к различным десертам, каше, пирогам.