Итальянская кухня славится не только пиццей, пастой и ризотто, а и своими оригинальными десертами. Одним из основных ингредиентов их десертов является сыр маскарпоне.
Этот сыр имеет нежный вкус сливок и консистенцию крема. Идеально сочетается с ягодами, особенно с клубникой. Итальянский клубничный торт — это сочетание воздушного, бисквитного коржа, пропитанного фруктовым соусом и перемазанный нежным кремом на основе взбитого сыра с клубникой.
Торт с клубникой. Ингредиенты
110 гр. масла сливочного;
150 гр. белого сахара;
150 гр. муки пшеничной;
130 гр. клубничного варенья;
300 гр. свежих ягод клубники;
2 столовые ложки крахмала;
3 столовые ложки сока яблочного;
3 столовые ложки сока лимонного;
200 миллилитров 36% сливок;
1 упаковка сыра маскарпоне;
пакетик пекарского порошка (10 грамм);
пакетик сахара ванильного (15 грамм).
Торт с клубникой. Приготовление
Приготовление бисквитного коржа:
1. Взбить яйца с помощью миксера.
2. В отдельной посуде смешать белый и ванильный сахар.
3. Две столовых ложки сахарной смеси оставить для крема, остальную часть постепенно высыпать к взбитым яйцам и продолжать взбивать миксером. Соединить муку с пекарским порошком.
5. Добавить крахмал и хорошо перемешать.
6. В несколько этапов при постоянном взбивании соединить мучную смесь с взбитыми яйцами.
7. Затем понемногу влить растопленное и охлаждённое сливочное масло.
8. На пергаментной бумаге с помощью разъёмной формы диаметром 12 сантиметров нарисовать и вырезать круг.
9. Смазать маслом разъёмную форму, на дно выложить круг из пергаментной бумаги и вылить готовое бисквитное тесто.
10. Корж выпекать двадцать минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, при вытаскивании с теста она должна остаться сухой.
11. Вынуть из формы готовый остывший корж и разделить его пополам. Для этого с помощью ножа сделать в нём небольшие надрезы в горизонтальном направлении.
12. Прочной ниткой обхватить надрезы, концы скрестить у основания и потянуть таким образом, чтобы нить разрезала внутри корж и выровнялась.
13. Разъединить две половинки и дать им полностью остыть. Фото 15.
Приготовление фруктового соуса:
1. В небольшой кастрюльке смешать клубничное варенье с натуральным яблочным соком. Поставить на плиту и немного подогреть. Снять с плиты и дать полностью остыть.
2. Остывшую фруктовую смесь протереть через сито.
Попробуйте также приготовить клубничный смузи. Фото - рецепт
Соус готов!
Приготовление крема:
1. Взбить сливки с помощью миксера.
2. Клубнику хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Несколько ягод отставить для украшения, остальные порезать на небольшие кусочки.
3. Взбить ягоды миксером.
4. Добавить сыр и продолжать взбивать.
5. Высыпать две столовые ложки смеси сахарной.
6. Понемногу вылить лимонный сок.
7. Добавить половину фруктового соуса.
8. Помешать взбитые сливки.
Торт с клубникой. Оформление:
1. Крем положить в холодильник на тридцать минут, чтобы он немного застыл. После этого пропитать первый корж половиной фруктового соуса и сверху выложить половину крема.
2. Накрыть вторым коржом. Верх и бока промазать остальным кремом.
3. Украсить торт ягодами клубники и фруктовым соусом.
Торт с клубникой
Несмотря на достаточно трудоёмкую работу получается лёгкий, нежный, с неповторимым вкусом и ароматом торт с клубникой, который не оставит равнодушным того кто его попробует. Buon appetito!