Как жаль, что «клубничная» пора проходит так молниеносно. Поэтому пользуйтесь случаем и старайтесь ежедневно готовить блюда и напитки с клубникой (компоты, морсы, пироги, смузи, сорбеты и др.).
Если же сейчас у вас нет времени на готовку, тогда смело отправляйте чистые, сухие ягоды в морозильную камеру, а уже зимой делайте с ними все что угодно!
Между тем, клубничный компот – это отличное решение, если купленная или собранная на грядке клубника слегка потеряла свой внешний вид.
Выбрасывать жалко, ведь она вкусная, но слегка потерявшая форму, поэтому остановитесь на варианте компота – вкусно, быстро и просто.
Клубничный компот. Ингредиенты
• вода – 1.5 л
• свежая клубника – 300 г
• сахар – 3 ст. ложки
• ванильный сахар – 5 г
• корица – 1 палочка
Клубничный компот. Приготовление
Ягоды перебираем, промываем, листики срываем. Опускаем клубнику в кипящую воду, выставляем средний огонь.
Сахар можно добавить практически сразу после ягод: в горячей воде он растворится сразу. А ванилин сразу добавлять не стоит, так как может появиться не очень приятная горчинка, поэтому повремените. После того, как компот из клубники покипит несколько минут, можно добавить в него палочку корицы. Через 4-5 минут палочку достаем, выключаем огонь.
Ягоды поменяют свой цвет, и это понятно, ведь весь свой окрас они отдают жидкости. Пусть напиток немного остынет, чтобы можно было добавить ванильный сахар (совсем немного). Если у вас осталось немного свежих ягод, приготовьте к компоту отличный десерт - блины с клубникой.
Клубничный компот
Разливаем клубничный компот по стаканам и подаем с ягодами, льдом и палочкой корицы, которую можно вставить прямо в компот.