Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Кростата с клубникой

Кростата с клубникой

Что может быть вкуснее свежей клубники?

Только пирог, усыпанный этими ароматными ягодами.

Например, в Италии принято готовить кростату из клубники – пирог из сладкого песочного теста с кремом.

 

 

 

Кростата с клубникой. Ингредиенты:


Кростата с клубникойТесто:

- 250грамм муки;

- 110 грамм сливочного масла;

- 60 грамм сахара;

- Одно яйцо;

- Щепотка соли;

- Щепотка ванилина;

 

 Крем:

Кростата с клубникой- 300 грамм клубники;

- два яичных желтка;

- 130 мл молока;

- три пакетика ванильного сахара;

- две столовые ложки муки;

- щепотка корицы;

- сахарная пудра.

 

Кростата с клубникой. Приготовление:

Постоявшее в тепле сливочное масло размять вилкой, добавить в него сахар, соль, ванилин и тщательно перемешать венчиком.

Попробуйте приготовить к чаю клубничное печенье.

Кростата с клубникойКростата с клубникой

 Кростата с клубникой

 Положить в эту смесь яйцо и взбить до однородного состояния.

Кростата с клубникойКростата с клубникой

При непрерывном помешивании постепенно добавить в масляно-яичную массу всю муку и замесить упругое тесто, после чего обернуть его пленкой и положить в холодильник на 40 - 60 минут.

Кростата с клубникойКростата с клубникой

Круглую форму для выпекания  присыпать мукой, выложить в нее остывшее тесто, выровнять его и сформировать бортики.

Кростата с клубникойКростата с клубникой

 Застелить корж пергаментом и насыпать на него фасоль или горох, поставить в разогретую духовку.

Сочная творожная запеканка с клубникой. Рецепт  с фото.

Кростата с клубникой

Выпекать  в течение тридцати минут при температуре 150 градусов, за десять минут до готовности пергамент с "грузом" можно снять. Дать коржу полностью остыть.

Кростата с клубникой

Молоко налить в сотейник, поставить на огонь и прогреть, до кипения доводить не нужно.

Кростата с клубникой

Желтки взбить вместе с ванильным сахаром и корицей, после чего добавить  муку.

Кростата с клубникойКростата с клубникой

 В яично-сахарную массу влить теплое молоко, тщательно перемешать.

Кростата с клубникой

Вылить крем в сотейник, поставить на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Кростата с клубникой

Заварившийся крем снять с огня и быстро охладить, поставив сотейник в миску с холодной водой.

Кростата с клубникой

 Клубнику промыть и разрезать каждую ягодку на две части.

 Остывшийся корж смазать заварным кремом и выложить клубнику.

Кростата с клубникой

Кростата с клубникой

Все, кростата с клубникой готова!

Сверху ее можно присыпать сахарной пудрой. Этот пирог отличается изысканным кисло-сладким вкусом, оттененным свежими нотками корицы.

Кростата с клубникойКростата с клубникой

Кростата с клубникой

Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…