Что может быть вкуснее свежей клубники?
Только пирог, усыпанный этими ароматными ягодами.
Например, в Италии принято готовить кростату из клубники – пирог из сладкого песочного теста с кремом.
Кростата с клубникой. Ингредиенты:
Тесто:
- 250грамм муки;
- 110 грамм сливочного масла;
- 60 грамм сахара;
- Одно яйцо;
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина;
Крем:
- 300 грамм клубники;
- два яичных желтка;
- 130 мл молока;
- три пакетика ванильного сахара;
- две столовые ложки муки;
- щепотка корицы;
- сахарная пудра.
Кростата с клубникой. Приготовление:
Постоявшее в тепле сливочное масло размять вилкой, добавить в него сахар, соль, ванилин и тщательно перемешать венчиком.
Попробуйте приготовить к чаю клубничное печенье.
Кростата с клубникой
Положить в эту смесь яйцо и взбить до однородного состояния.
При непрерывном помешивании постепенно добавить в масляно-яичную массу всю муку и замесить упругое тесто, после чего обернуть его пленкой и положить в холодильник на 40 - 60 минут.
Круглую форму для выпекания присыпать мукой, выложить в нее остывшее тесто, выровнять его и сформировать бортики.
Застелить корж пергаментом и насыпать на него фасоль или горох, поставить в разогретую духовку.
Сочная творожная запеканка с клубникой. Рецепт с фото.
Выпекать в течение тридцати минут при температуре 150 градусов, за десять минут до готовности пергамент с "грузом" можно снять. Дать коржу полностью остыть.
Молоко налить в сотейник, поставить на огонь и прогреть, до кипения доводить не нужно.
Желтки взбить вместе с ванильным сахаром и корицей, после чего добавить муку.
В яично-сахарную массу влить теплое молоко, тщательно перемешать.
Вылить крем в сотейник, поставить на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Заварившийся крем снять с огня и быстро охладить, поставив сотейник в миску с холодной водой.
Клубнику промыть и разрезать каждую ягодку на две части.
Остывшийся корж смазать заварным кремом и выложить клубнику.
Кростата с клубникой
Все, кростата с клубникой готова!
Сверху ее можно присыпать сахарной пудрой. Этот пирог отличается изысканным кисло-сладким вкусом, оттененным свежими нотками корицы.
Кростата с клубникой
Приятного аппетита!