Сезон клубники уже открыт, а значит, самое время приготовить вкусное, мягкое, нежное клубничное
печенье, если на дворе зима - позаботьтесь о том, как заморозить клубнику.
В приготовлении печенья из клубники подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Клубничное печенье. Ингредиенты:
- 1,5 стакана мелко нарезанной клубники;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 10 ст. ложек сахара;
- 2 стакана муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1.2. ложки соли;
- 2/3 стакана сливок (10-20%);
- 100 г размягченного сливочного масла.
Печенье с клубникой. Приготовление:
Клубнику сбрызнуть лимонным соком. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить в муку мягкое масло.
Оставшуюся часть сахара разотрите с набухшей манной крупой, после чего добавьте к ней желтково-сахарную смесь и тщательно все перемешайте.
Тщательно смешать, чтобы получилась мелкая крошка. Продолжая смешивать, добавлять постепенно сливки. Тесто получается не настолько крутым, чтобы его можно было раскатать, но и не редким.
Аккуратно смешать тесто с клубникой. Это надо делать максимально осторожно, чтобы кусочки клубники не превратились в пюре. Ложкой для мороженого (если такой нет, можно использовать обычную столовую ложку) выкладывать тесто на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 25 минут при 180С. Охладить полностью печенье на решетке. Оно получается очень нежным и мягким.
Приятного аппетита!