Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Как приготовить творожную запеканку с клубникой

Как приготовить творожную запеканку

Существует много вариантов, как приготовить творожную запеканку, но самым важным компонентом в ней является, безусловно, творог.

Для приготовления по-настоящему нежного и воздушного десерта он должен быть однородным, без крупинок, не слишком сухим или жирным.

С наступлением лета разнообразить классический рецепт запеканки можно при помощи ароматных ягод клубники.

 

 

Как приготовить творожную запеканку. Ингредиенты

Для основы запеканки:

Как приготовить творожную запеканку

• 0,5 кг творога

• 100 мл молока

• 130-150 г сахара

• 2 крупных или 3 мелких яйца

• 3 столовые ложки манной крупы

• 2 столовые ложки крахмала

• Горсть светлого изюма и чернослива

• Ванильный сахар

• Щепотка соли

Для украшения запеканки:

• Свежая клубника

• 2-3 столовые ложки сметаны

• Сахар, корица

Как приготовить творожную запеканку с клубникой. Приготовление

Манку залейте водой так, чтобы полностью покрывала поверхность крупы. Спустя час, когда она полностью набухнет, лишнюю воду нужно будет слить. Одновременно замочите сухофрукты, чтобы они успели как следует размягчиться.

Как приготовить творожную запеканкуКак приготовить творожную запеканку

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. В отдельной емкости взбейте желтки с половиной указанного количества сахара до однородной консистенции.

Как приготовить творожную запеканкуКак приготовить творожную запеканку

Оставшуюся часть сахара разотрите с набухшей манной крупой, после чего добавьте к ней желтково-сахарную смесь и тщательно все перемешайте.

 

Как приготовить творожную запеканкуКак приготовить творожную запеканку

К творогу добавьте молоко и взбейте блендером, добавьте смесь из манки и желтков, ванильный сахар.

Как приготовить творожную запеканкуКак приготовить творожную запеканку

Яичные белки взбейте с щепоткой соли до появления крутой пены. К творожному тесту влейте взбитые белки, добавьте крахмал и еще раз все перемешайте.

Рецепт классической творожной запеканки можно разнообразить добавлением в нее различных ингредиентов: цукатов, орехов, сухофруктов. Предварительно замоченные в воде чернослив и изюм высушите, удалите плодоножки, косточки из чернослива, порежьте его небольшими кусочками, после чего добавьте подготовленные сухофрукты в творожную массу.

Как приготовить творожную запеканкуКак приготовить творожную запеканку

Готовить запеканку лучше всего в разъемной форме, которую следует смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Заполните ее творожным тестом, сверху посыпьте корицу, а для придания большей сочности смажьте сверху сметаной, взбитой с сахаром.

Уложите форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 40-50 минут. Чтобы запеканка равномерно пропеклась, под форму рекомендуется поставить емкость с водой.

Как приготовить творожную запеканкуКак приготовить творожную запеканку

В качестве украшения отлично подойдут ягоды клубники, которые следует вымыть и разрезать вдоль пополам. Однако украшать ими запеканку следует только за пару минут до ее полного приготовления. В противном случае клубника станет очень мягкой, утратит свой привлекательный внешний вид, вкус и аромат.

Как приготовить творожную запеканкуКак приготовить творожную запеканку

Зная, как приготовить творожную запеканку, всегда можно порадовать своих близких нежным и очень вкусным блюдом. Подавать его следует в охлажденном виде, вместе со сливками, медом или специально приготовив к нему компот из клубники. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

Комментарии   

0 #1 Светлана 01.04.2016 11:30
Тоже любим делать творожные запеканки, только творог сами ставим, очень вкусно

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…