Летом, когда совсем не хочется выпекать торты и пирожные в горячей духовке, на помощь приходят легкие охлажденные десерты.
Представляем вам рецепт освежающего клубничного чизкейка, не требующего выпечки.
Клубничный чизкейк. Ингредиенты:
Тесто:
-180 г крошки печенья;
50 г сахара;
5 ст. ложек растопленного масла;
150 г шоколадной пасты;
400 г сливочного сыра;
200 г сахарной пудры;
стакана холодного молока;
1,5 ч.л.ванили;
220 г свежей клубники;
Клубничный чизкейк. Приготовление:
Крошки печенья смешиваем с сахаром, шоколадной пастой и маслом. Кладем массу в блендер и взбиваем до образования густой крошки.
Кростата с клубникой. Фото - рецепт.
Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дне небольшой формы. Ставим форму в холодильник на 10 минут.
Пока основа охлаждается, готовим начинку. Для этого миксером взбиваем сливочный сыр, молоко, сахарную пудру и ванилин. Доводим до консистенции легкого крема.
Добавляем в крем нарезанную дольками клубнику. Перемешиваем, но уже вручную, без миксера. Выкладываем на охлажденную основу, отправляем в морозильную камеру на 4 часа. Попробуйте приготовить настоящее клубничное печенье. Фото - рецепт.
Минут за 20 до подачи, достаем форму из морозилки, чтобы чизкейк немного подтаял. Порционные кусочки поливаем клубничным сиропом и подаем на стол. Освежающий клубничный чизкейк готов!