Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Кекс со смородиной

Смородина – чудесная ягода, настоящий кладезь витаминов С, А, Е, Р, В и прочих полезных веществ.

Кроме того, смородина красива и ароматна, и, без сомнения, украсит собой любой десерт!

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и легкого кекса со смородиной. 

Кекс со смородиной. Ингредиенты

Кекс со смородиной

• Смородина – 1 полный стакан (200 г.)

• Яйца – 2 шт.

• Сахар – 130 г.

• Мука – 160 г.

• Разрыхлитель – 1 ч. л.

• Растительное (подсолнечное или другое) масло – 60 мл.

• Формочки для кексов – около 8 штук

 

 

Кекс со смородиной. Приготовление

 

Смородину предварительно промываем и измельчаем в блендере или трём на тёрке. Разбиваем яйца в глубокую емкость – миску или кастрюльку. Высыпаем туда же сахар.

Кекс со смородиной

Миксером на самой минимальной скорости начинаем взбивать яйца с сахаром, проделываем это несколько минут.

Кекс со смородиной

После этого постепенно начинаем добавлять к смеси из сахара и яиц муку. Всыпаем её постепенно и тщательно замешиваем, чтобы масса была однородной.

Кекс со смородиной

Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. Все эти действия лучше проделывать, не выключая миксер, одной рукой. Соответственно, всё надо заранее подготовить и расставить рядом.

Кекс со смородиной

Наконец, высыпаем в емкость нашу перетертую смородину и взбиваем еще немножко. Можно попробовать смородинового теста на вкус – если кажется кислым, подсыпаем еще сахара и перемешиваем. Если у вас остались еще ягоды, то к кексу можно сварить кисло-сладкий компот из красной смородины и яблок.

 

Кекс со смородиной

В принципе, можно использовать и целые ягодки смородины – это как кому нравится. Но в таком случае лучше ягоду нужно заранее хорошо обсыпать сахаром, чтоб гости не жаловались на кислый вкус десерта.

Кекс со смородиной

Тесто готово. Духовку надо включить заранее, нагрев до температуры 180 градусов. Разливаем тесто по формам и ставим в духовку на 30 минут.

Кекс со смородиной

Готовность легко проверить зубочисткой – к ней не должно прилипать тесто.

Кекс со смородиной

Кекс со смородиной

Кексы со смородиной сразу вынимать из духовки не следует – они могут осесть. Это можно сделать специально – в получившуюся на верхушке ямку удобно наливать сгущёнку. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…