Взяв за основу рецепт традиционного кекса, приготовим к чаю импровизированную выпечку. Летний сезон позволяет смело экспериментировать и заменять привычные сухофрукты свежими ягодами, фруктами.
Мягкое, даже рыхлое тесто для кексов кроме изюма благополучно сочетается с разными добавками. Используя приведенный принцип выпечки, можно взять черную смородину, чернику, голубику, малину, а также цедру лайма, апельсина или лимона. Выбор за поваром!
Сегодня опишем вкусный рецепт кексов в формочках.
В этот раз оставим изюм в стороне и заменим его красочной, богатой витамином C красной смородиной. Чтобы сохранить кисло-сладкий баланс увеличим присутствие сахара, в остальном же следуем проверенному способу приготовления.
Рецепт кексов в формочках. Ингредиенты:
• 100-150 г красной смородины;
• 100 г сливочного масла/маргарина;
• 150 г сахара;
• 250 г муки;
• 1 яйцо;
• 1\2 ч. л. соды;
• сахарная пудра.
Рецепт кексов в формочках. Приготовление:
1. Предварительно вымыв и аккуратно разбив яйцо, отделяем желток от белка и помещаем их в разные емкости.
2. Растопленное масло/маргарин перетираем с сахаром, содой и желтком. 3. В смесь добавляем муку и замешиваем.
4. Следующими кладем очищенные от веточек, листиков, вымытые и высушенные ягоды красной смородины.
5. Яичные белки взбив в устойчивую пену, вводим в тесто последними.
Смотрите, также, рецепт с фото - Пирог с красной смородиной.
6. Соединив все компоненты и получив однородную массу, довольно вязкое тесто раскладываем по порционным формам.
7. Выпекаем минут 25-30. При этом поддерживаем температурный режим на отметке 180 градусов. Готовым кексам позволяем «отдохнуть», затем посыпаем просеянной сахарной пудрой. После выпекания красная смородина не утратила окраску и кроме характерного привкуса добавляет выпечке определенной живописности.
Для сладкоежек кексы украшаем сладко-приторными миниатюрными безе, которые не только декорируют, но и уравновешивают кислинку красной смородины.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи