Традиция создавать домашние заготовки на зиму, консервируя ягоды и фрукты, остается популярной во многих семьях.
Это позволяет зимой наслаждаться дарами лета. Предлагаем простой рецепт алычи в сиропе на зиму, который будет сопровождаться подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Попробуйте также приготовить, например, ткемали из слив или вкусное варенье с этой красной ягодой.
Ингредиенты рецепта:
- 300 гр. красной алычи
- 250 гр. чистой питьевой воды
- 70 гр. сахара.
Приготовление алычи в сиропе на зиму
В первую очередь необходимо подготовить основной ингредиент — алычу. Оборвать хвостики и хорошо сполоснуть под проточной водой.
Промокнуть мокрую алычу махровым полотенцем.
Прежде чем начать стерилизовать банки, их необходимо вымыть и чуть подсушить. Лучше всего применять для мытья пищевую соду, она легко смывается и не наносит вреда организму. Затем обработать над паром, в духовке или в микроволновой печи. Вскипятить указанное количество воды.
Алычу плотно уложить в банки и залить подготовленным кипятком до краев. Дать постоять 8-10 минут.
В процессе может лопаться кожица на алыче, при этом она сохранит свою целостность.
Далее воду необходимо вылить в емкость, добавить отмеренное количество сахара. Поставить на плиту, кипятить несколько минут, пока сахар не растворится. По рецепту должен получиться ароматный сироп.
Полученный сироп вылить назад в банки к алыче.
Банки очень плотно закрутить стерилизованными крышками, перевернуть крышкой вниз.
Сначала полностью остудить под полотенцем, затем убрать в кладовую или погреб. Зимой это очень полезный и вкусный напиток, который понравится любому ценителю летних фруктов.