Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Рецепт клубничного кваса

рецепт клубничного квасаКвас из свежей клубники – модный экологический продукт, в котором нет ни консервантов, ни красителей.

 

 

 

 

 

Если классический хлебный квас всегда ядреный, то ягодный напиток, несмотря на свою шипучесть, остается изысканным и мягким. По рецепту клубничный квас будет кисло-сладким.

 

Попробуйте также приготовить, например, клубничное варенье с лимоном или настоящий курд с этой красной ягодой.

 

 

ингредиенты клубничного кваса

Ингредиенты рецепта:

 

  • свежая клубника – 500 гр.
  • вода – 2,5 литра
  • дрожжи живые – 15 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • изюм – 1 столовая ложка.

     

     

    Приготовление клубничного кваса

    Клубнику выбирают тщательно: если попадется даже одна испорченная ягода, дрожжи усилят ее вкус и напиток окажется испорченным. Чтобы получить ароматный ягодный квас, понадобится сладкая крупная спелая клубника.

    клубника для кваса

    Ягоды перебирают, отрывают ножки и чашелистики. Клубнику моют прохладной водой, каждую ягоду по отдельности.

    клубника с сахаром для кваса

    В кастрюлю кладут ягоды, пересыпают их сахаром. Наливают два литра воды.

    приготовление кваса из клубники

    Кастрюлю накрывают крышкой, кипятят 5-8 минут.

    варка кваса из клубники

    Кастрюлю снимают с огня. Напиток настаивается под крышкой в течение часа.

    процеживание клбуничного сиропа для кваса

    Клубнику отцеживают и выбрасывают.

    клубничный отвар для кваса

    Концентрированный клубничный отвар переливают в банку. Учитывая, что квас настаивается в комнатных условиях, нужно подобрать какую-нибудь стильную по дизайну стеклянную емкость.

    клубничный квас с дрожжами

    В данном случае, в рецепте используется банка объемом 2,5 литра. Клубничного отвара будет около двух литров, в банку дополнительно наливают кипяченую теплую воду.  Живые дрожжи и изюм бросают в квас одновременно. Температура жидкости должна быть около 40-50 градусов. В умеренно теплой воде дрожжи легко растворятся и не утратят своей активности.

    фото клубничного кваса

    Горячая вода разрушает структуру дрожжей, а холодная – «затормаживает», снижает их первоначальную активность. Летом квас настаивается сутки в теплом помещении. Цвет напитка станет светлее, у горлышка банки появится толстый слой пены. В жидкости будет наблюдаться брожение – плавающие мелкие пузырьки. Если стоит очень холодная погода, время настаивания увеличивают на 6-8 часов.

    рецепт кваса из клубники

    Затем напиток процеживают, изюм выбрасывают. Клубничный квас накрывают плотной завинчивающейся крышкой и ставят на 12 часов в холодильник. На этом этапе его можно перелить в стеклянные бутылки. Созревший квас извлекают из недр холодильника, подают к столу. Попав в бокалы, клубничный квас шипит и пенится. Создается полный эффект газированного напитка.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…