Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Шоколадный торт с клубникой

шоколадный торт с клубникой фотоШоколад считается одним из самых популярных лакомств во всём мире. Так, известный в Швейцарии кулинар - кондитер, уверенно сочетает в своих десертах давние традиции и новые, современные направления в кулинарии.

 

 

 

 

 

Попробуйте и вы приготовить знаменитый шоколадный бисквит. А чтобы подчеркнуть вкус и добавить сочности, приготовьте желейный шоколадный торт с клубникой. Данный шоколадный бисквит - может послужить основой для многих десертов.

Попробуйте также приготовить, например, клубничный курд или мафинны с этой красной ягодой.

 

 

Ингредиенты рецепта:

 

Для бисквита:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 125 г
  • мука - 50 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • какао парашек - 60 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик - 11 г
  • орехи обжаренные - измельченные (грецкие или фундук) - 30 г

Для желе:

  • клубника
  • творог - 500 г
  • домашний йогурт - 200 мл.
  • сахар - 120 г
  • желатин - 25 г

 

    Приготовление бисквитного шоколадного торта с клубникой

    Отделяем 4 желтка и берём за основу для будущего бисквита 4 желтка и 2 белка.

    яйца с сахаром

    Добавляем 125 г сахара к желткам и взбиваем венчиком.

    взбитые яйца

    Как только яичная масса станет воздушной, вливаем 4 ст. л. кипящей воды. Вам не показалось, вода должна быть горячей, чтобы взбитая яичная масса немного «свернулась».

    яйца мука какао

    Затем добавляем муку, кукурузный крахмал и какао. Также понадобится 1 пакетик разрыхлителя. Всё взбиваем миксером.

    Заблаговременно подготавливаем ореховую муку. Орехи для торта можно использовать грецкие или фундук.

    орехи для торта

    Способ приготовления прост – измельчить 30 г поджаренного ореха в кофемолке до образования мелкой крошки.

    взбитые белки

    Взбиваем оставшиеся 2 белка в крепкую пену. Добавляем в тесто сначала ореховую муку, а в самом конце, когда все ингредиенты уже будут добавлены – взбитые белки.

    шоколадное тесто для торта

    Вымешиваем и можно уже выливать тесто в форму для дальнейшего выпекания.

    выпечка коржей

    25 минут и корж готов.

    шоколадные коржи для торта

    Остужаем. Желейная основа состоит из свежей клубники, творога, йогурта.

    творог для начики

    В протёртый творог добавляем домашний йогурт, сахар.

    начинка для торта

    Размешиваем и при помощи блендера избавляемся от оставшихся комков. Заливаем 25 г желатина водой до набухания, после чего добавляем в творожную массу с йогуртом.

    Формируем торт.

    рецепт шоколадного торта с бисквитом

    Корж кладём в разъёмную форму.

    нарезанная клубника

    Порезанную клубнику выкладываем на шоколадный бисквит. Сверху заливаем сладкой творожной массой.

    шоколадный торт с клубникой

    Торт будет готов через 4 часа проведённых в холодильнике. Украшаем свежей клубникой в шоколаде.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…