Шоколад считается одним из самых популярных лакомств во всём мире. Так, известный в Швейцарии кулинар - кондитер, уверенно сочетает в своих десертах давние традиции и новые, современные направления в кулинарии.
Попробуйте и вы приготовить знаменитый шоколадный бисквит. А чтобы подчеркнуть вкус и добавить сочности, приготовьте желейный шоколадный торт с клубникой. Данный шоколадный бисквит - может послужить основой для многих десертов.
Попробуйте также приготовить, например, клубничный курд или мафинны с этой красной ягодой.
Ингредиенты рецепта:
Для бисквита:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 125 г
- мука - 50 г
- кукурузный крахмал - 50 г
- какао парашек - 60 г
- разрыхлитель - 1 пакетик - 11 г
- орехи обжаренные - измельченные (грецкие или фундук) - 30 г
Для желе:
- клубника
- творог - 500 г
- домашний йогурт - 200 мл.
- сахар - 120 г
- желатин - 25 г
Приготовление бисквитного шоколадного торта с клубникой
Отделяем 4 желтка и берём за основу для будущего бисквита 4 желтка и 2 белка.
Добавляем 125 г сахара к желткам и взбиваем венчиком.
Как только яичная масса станет воздушной, вливаем 4 ст. л. кипящей воды. Вам не показалось, вода должна быть горячей, чтобы взбитая яичная масса немного «свернулась».
Затем добавляем муку, кукурузный крахмал и какао. Также понадобится 1 пакетик разрыхлителя. Всё взбиваем миксером.
Заблаговременно подготавливаем ореховую муку. Орехи для торта можно использовать грецкие или фундук.
Способ приготовления прост – измельчить 30 г поджаренного ореха в кофемолке до образования мелкой крошки.
Взбиваем оставшиеся 2 белка в крепкую пену. Добавляем в тесто сначала ореховую муку, а в самом конце, когда все ингредиенты уже будут добавлены – взбитые белки.
Вымешиваем и можно уже выливать тесто в форму для дальнейшего выпекания.
25 минут и корж готов.
Остужаем. Желейная основа состоит из свежей клубники, творога, йогурта.
В протёртый творог добавляем домашний йогурт, сахар.
Размешиваем и при помощи блендера избавляемся от оставшихся комков. Заливаем 25 г желатина водой до набухания, после чего добавляем в творожную массу с йогуртом.
Формируем торт.
Корж кладём в разъёмную форму.
Порезанную клубнику выкладываем на шоколадный бисквит. Сверху заливаем сладкой творожной массой.
Торт будет готов через 4 часа проведённых в холодильнике. Украшаем свежей клубникой в шоколаде.