По вкусу выпечка очень похожа на бисквит: по этому рецепту маффины с клубникой – легкие пористые и золотистые.
Крупные куски клубники буквально «пронизывают» тесто. Это настоящее летнее удовольствие – лакомиться маффинами на открытой веранде. Особый бонус – скорость исполнения, подготовка теста займет всего лишь четверть часа. Клубничные маффины могут храниться в течение двух дней, но обычно они «улетают» с тарелки за три секунды.
Советуем также, приготовить торт "Молочная девочка" или творожную запеканку из этой красной ягоды.
Ингредиенты рецепта:
- клубника – 160 гр.
- мука – 230 гр.
- сливочное масло или маргарин – 90 гр.
- молоко – 120 гр.
- сахар – 170 гр.
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- соль – 1/6 чайной ложки.
Приготовление маффинов с клубникой
Чтобы бисквитные маффины стали пышными высокими и невесомыми, нужно строго, с точностью до граммов, придерживаться рецепта.
Каждому увлеченному кулинару стоит обзавестись миниатюрными кухонными электронными весами, тогда вся выпечка будет выглядеть роскошно.
Клубника для маффинов должна быть спелой и плотной, так как в готовых изделиях должна сохраниться красивая ягодная нарезка. Масло или маргарин нужно нагреть, но не доводить до кипения. Растаявшее масло переливают в глубокую миску, в которой будут замешивать тесто. Добавляют сахар, соль и все размешивают.
Присутствие щепотки соли – необходимое условие качественного теста. Когда масло станет холодным, разбивают яйца. Наливают холодное молоко.
Массу взбивают блендером на высокой скорости до однородного состояния. Муку просеивают, можно повторить эту операцию дважды.
Муку соединяют с разрыхлителем, размешивают.
Высыпают муку в масляную основу.
Тесто можно взбить блендером или размешать ложкой.
Маффины – фуршетное блюдо, поэтому стоит воспользоваться бумажными гофрированными формочками. Эти формы не смазывают маслом, кулинарная бумага легко снимается с выпечки.
В металлические формы для кексов вставляют гофрированную бумагу.
Формы заполняют тестом на 2/3 высоты. Ягоды разрезают на 2-3 части и кладут в заготовку. Клубнику моют заранее, к моменту попадания в тесто она должна быть сухой. Клубника должна быть равномерно распределена в маффинах, на некоторые кусочки нажимают, чтобы они «утонули» в тесте.
Бисквитное тесто всегда ставят в нагретую духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Время выпекания – 30 минут. Готовые маффины достают из металлических форм и ставят на решетку. Остывшую выпечку подают с чаем или кофе.
Бисквитная оболочка кексов будет приятной и сладкой, но иногда клубника оказывается кислой. Тогда можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Как видите это довольно простой рецепт маффинов с клубникой.