Натуральные сладости приготовленные в домашних условиях – это целесообразная альтернатива покупным конфетам и десертам, так как содержат в своем составе только натуральные компоненты.
В летний сезон у нас появляется удивительная возможность делать сладости, используя свежие ягоды и фрукты. Мармелад в домашних условиях – один из вариантов приготовления сладкого десерта, который можно употреблять даже маленьким детям. Он создан на основе всего лишь 3-х ингредиентов, имеет воздушную и плотную структуру и отлично держит форму. Для изготовления мармелад из клубники рекомендуется выбирать ягоды с ярко - выраженным ароматом и вкусом.
Чтобы масса хорошо держала форму, выбирайте только качественный желатин. Также его можно заменить агаром. Смотрите также, рецепт клубничного зефира - на основе агара. Воздушный клубничный мармелад можно хранить в холодном месте 2-3 дня. Для этого подготовленный пласт необходимо разрезать на порционные доли и уложить в пищевой контейнер. Закрыв короб крышкой, отправив его в холодильник, вы можете наслаждаться десертом несколько дней.
- клубника - 200 гр.
- вода - 70 мл.
- сахар - 100 гр.
- желатин - 1.5 ст.ложки
Ингредиенты рецепта:
Приготовление мармелада из клубники в домашних условиях
Выкладываем красные ягоды в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
Наливаем получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем сахар, смешиваем ингредиенты.
Заливаем желатин очищенной водой. Подогреваем клубничную массу, пока она не начнет закипать, снимаем ее с огня.
Соединяем желирующую массу и клубничную заготовку, подогреваем ее. Стараемся не доводить мармелад до кипения. Слегка охлаждаем сироп.
Начинаем взбивать заготовку, пока она не приобретет пышную структуру.
Выливаем мармелад в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Охлаждаем 3-5 часов. Нарезаем готовый мармелад порционными долями.
При желании, посыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся клубничным мармеладом в любое время.