В сезон красной ягоды появляется желание как можно чаще наслаждаться ее вкусом. Сочные и ароматные плоды отлично сочетаются с жирной сметаной, взбитыми сливками, мороженым или кусочком свежего батона.
Клубнику можно подавать в любое время, она украсит собой обеденный стол, сделает вашу романтическую встречу незабываемой. В данном случае описывается рецепт приготовления творожных кексов с клубникой.
Они получаются очень сытными и яркими. Минимум простых и бюджетных компонентов, горсть алых ягод и формочки для маффин - и вы уже подаете на стол яркие и красочные. Для создания кексов вы можете использовать как домашний, так и покупной творог (любой жирности).
Если вы решили создать десерт в зимнее время, замороженная клубника ничем не испортит вкус. Как заморозить клубнику - фото инструкция.
- сахар - 100 гр.
- яйцо - 2 шт.
- творожная масса - 200 гр.
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- клубника - 200 гр.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление творожных кексов с клубникой
Насыпаем в глубокую миску подсластитель и сырые яйца.
Добавляем творожную массу. Смешиваем составляющие для кексов до однородности.
Если творог зернистый, измельчаем смесь в блендере или кулинарном комбайне.
Просеиваем пшеничную муку через сито и вводим в заготовку, насыпаем разрыхлитель.
Смешиваем все компоненты для маффин до однородности.
Выкладываем творожную массу в формочки, старясь заполнить их на 2/3 части.
Нарезаем красные плоды на небольшие доли и добавляем их в творожные будущие кексы. Отправляем готовую массу в духовку (180 градусов), ожидаем 20-25 минут.
Готовые творожные кексы с клубникой извлекаем из порционных форм, подаем с мятным чаем, латте или кофе. Приятного аппетита!