Зефир - один из самых ароматных, аппетитных и полезных лакомств, который можно даже маленьким детям. Созданный на основе белка, свежих плодов и агара, он получается очень нежным, невесомым и вкусным.
Данный рецепт клубничного зефира создан с добавлением свежих ягод клубники, в то время как классический десерт готовится из яблок. Зефир – настоящий подарок в сезон красной ягоды. Он обладает нежным цветом, приятным, насыщенным ароматом и превосходным вкусом. Благодаря тому, что в состав рецепта входит агар, такой зефир могут употреблять вегетарианцы и маленькие непоседы.
Главное правило при изготовлении – тщательно соблюдать все пропорции, ведь меньшее количество агара или большее количество ягод могут сделать массу жидкой (что не даст необходимую форму). Еще одним условием изготовления - является наличие скоростного миксера (так вы сможете добиться необходимой текстуры).
- яйца
- вода (75 мл)
- клубника (200 грамм)
- агар (8 грамм)
- сахар (350 грамм).
Ингредиенты рецепта:
Приготовление клубничного зефира
Насыпаем агар в глубокую чашку, наливаем рекомендованное количество холодной воды. Оставляем смесь на 60 минут.
Измельчаем ягоды с помощью блендера. Смешиваем 125 грамм клубничного пюре с таким же количеством подсластителя.
Варим алую массу несколько минут.
В теплую клубничную заготовку вводим сырой белок.
С помощью миксера взбиваем ее, пока она не приобретет нежный розовый цвет и густую текстуру.
Выливаем массу с агаром в сотейник. Ждем, когда она закипит. Добавляем 225 грамм подсластителя, варим сироп на агаре, пока заготовка не начнет «тянуться» (3-4 минут).
Начинаем тонкой струйкой наливать кипящий сироп в клубничную массу (не прекращая работать миксером).
Так зефирная заготовка увеличится в размере и приобретет густую структуру.
Выкладываем десерт в кулинарный мешок, формируем зефир, оставляем его на 20-25 часа.
Посыпаем готовую сладость сахарной пудрой.
Наслаждаемся натуральным клубничным зефиром в любое время.