Для аппетитного завтрака легко приготовить клубничную мини-брускетту с творожным сыром на хрустящем хлебе.
Брускетта - итальянское блюдо. Это довольно простая закуска, отличительная черта ее в том, что готовят ее на ломтиках слегка посушенного хлеба. В данном фото - рецепте, описан рецепт сладкой брускетты с творожным сыром и клубникой. Это очень вкусно и питательно. Меняйте ингредиенты и экспериментируйте, так как нравится вам.
Ингредиенты:
- багет - 6 - 7 ломтиков
- клубника (свежая) - 5 штук
- творожный сыр (сливочный) – 65 гр.
- мята (свежие листья) - 3 - 4 веточки
- шпинат (молодые листья, свежий) - 15 гр.
- половинка лайма
- соус терияки (готовый).
На шесть - семь порций потребуется:
Брускетта с творожным сыром и клубникой: Приготовление:
Затраченное время – до 10 мин.
Нарежьте багет ровными ломтиками, а лучше купить уже нарезанный. Из хлебных ломтиков сделаем тосты, обсушив в духовке при температуре 200°С., пару минут.
Листики мяты, свежий шпинат мелко порубим, клубнику разрежем кусочками – все, сложив в миску, смешаем с соком лайма.
Творожным сыром обильно смазываем тосты, уложив поверх листики шпината, заправленную клубничную смесь. К блюду подаем пряно-сладкий соус терияки.
Незабываемый вкус и энергия на весь день!
Bon appetit!