Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Компот из клубники и яблок на зиму

компот из клубники с яблоками

В клубничном компоте ягодный вкус всегда представлен с максимальной концентрацией. Добавив в напиток кусочки яблок, мы получим новое вкусовое направление, в компоте появится «прохладная» и легкая яблочная свежесть.


Сахар представлен умеренно, его достаточно для длительной сохранности компота, но не перейдена грань, отделяющая кисло-сладкий приятный напиток от приторного ягодного сиропа. Компот из клубники и яблок на зиму похож на вкусный нектар.


 

Также, вы можете приготовить - вкусный компот из малины.

 

Ингредиенты рецепта:


ингредиенты для компота из клубники и яблок

  • Из расчета на 2 трехлитровые банки.
  • клубника - 500 гр.
  • яблоки - 800 гр.
  • сахар - 600 гр.
  • лимонная кислота - 10 гр.
  • вода 5,5 л.


    Как варить компот из клубники и яблок на зиму. Рецепт с фото:

    Для компота идеально подходят летние кисло-сладкие сорта яблок и поздняя мелкая клубника которую обычно называют «ягодами второго урожая».

    мытые клубника и яблоки для компота

    Клубнику и яблоки перебирают, моют. На летних яблоках редко бывают проблемные места и червоточинки, клубнику же следует перебрать внимательно. Спелые тугие ягодки - отличное сырье для компота-закатки, а от мягкой и потемневшей клубники следует избавиться.

    нарезанные яблоки для компота

    Яблоки нарезают крупными ломтиками. Яблоки могут отправиться в компот целиком, но тогда придется полностью менять технологию, увеличивая количество предварительных заливок. Клубника не выдержит такого «теплового шока» и совершенно потеряет форму. Чтобы ягодки в компоте были красивыми и целыми, следует приблизить размеры яблочных долек и клубники, ориентируясь на двухсантиметровую толщину фруктовой нарезки.

    нарезанные яблоки для компота в банках

    Яблочную нарезку равномерно распределяют по двум стерилизованным банкам. Действовать нужно быстро, так как яблочные срезы могут потемнеть на воздухе.

    клубника для компота

    Далее высыпают клубнику с обрезанными хвостиками. Исходный яблочный вес был больше клубничного, но в нарезке пропорции яблок и клубники почти уравнялись.

    заготовка компота из яблок и клубники

    Банки заливают крутым кипятком, накрывают стерильными крышками, оставляют на 15 минут.

    сахар на компот

    Отмеряют предназначенный для сиропа сахар, высыпают его в кастрюлю.

    лимонная кислота для компота

    Тщательно отмеряют соответствующее количество лимонной кислоты. Ошибиться нельзя, так как от этого зависит сохранность компота.

    сироп для компота

    Вода в банках окрасилась в цвет клубники, эту воду сливают в кастрюлю с сахаром, надев на горлышко перфорированные крышки. Сироп кипит 5 минут на среднем огне. Горячим сиропом заливают банки. Жидкость должна доходить до линии горлышка.

    сироп для компота

    Банки закатывают, переворачивают, сверху набрасывают одеяло в два-три сложения. Компот из клубники с яблоками будет остывать долго, через 12-16 часов напиток приобретет комнатную температуру.

    Компот из клубники и яблок на зиму

    Готовый компот хранят в погребе. Максимальный срок хранения - 12 месяцев. Подают напиток охлажденным, в стаканы обязательно кладут клубнику и яблоки.

    Приятного аппетита.


Разработка расширений Joomla
e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…