Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке

Рецепт торта «Клубничная поляна» создан для легкого приготовления, ведь самое важное в торте – бисквит мы приготовим в мультиварке, а компоненты крема сделают его нежным и изумительно вкусным.

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке станет настоящим украшением любого стола!

 

 

 

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Ингредиенты

 

 

 

• Яйца – 6 шт.

• Мука – 1 стакан

• Сахар – 1 стакан

• Сода – 1/4 чайной ложки

• Уксус – 1/2 чайной ложки

• Клубника – 0,3 кг.

• Сливки для взбивания 33% – 0,5 л.

• Сахарная пудра – 200 гр.

• Лимонная кислота – 1 щепотка

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Приготовление

Для начала приготовим простой бисквит, возьмем 6 охлажденных яиц и разобьем их в чистую сухую емкость. Затем добавим 1 стакан сахара. Яйца нужно хорошо взбить миксером до поднятия густой светлой и стойкой пены. Взбивать лучше всего, добавляя скорость на миксере, по времени это займет примерно 2 – 3 минуты.

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке

Когда смесь поднимется, добавляем гашеную соду. Берем соду на кончик чайной ложки и заливаем ее девятипроцентным уксусом. Нужно, чтобы смесь перестала пениться.

Затем добавляем гашеную соду и взбиваем яйца ещё 1 минуту. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Тесто необходимо перемешивать ложкой сверху вниз, так, чтобы не повредить пузыристую консистенцию теста.

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке

Аккуратно перемещаем тесто в мультиварку, присыпанную обычной мукой. Также можно использовать обрезанный лист кондитерской бумаги для выпечки теста.

В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» и ставим время приготовления 40 минут. Бисквитное тесто отлично поднимается в мультиварке, самое главное - дать тесту естественно остыть, не открывая крышку мультиварки хотя бы 10 минут после приготовления.

Теперь займемся кремом и начинкой. Сливки для взбивания выливаем в емкость и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до полного поднятия. В конце добавим щепотку лимонной кислоты и продолжим взбивать крем еще 2 минуты. На весь крем у нас уйдет чуть больше 5 минут.

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке

Свежую клубнику отчистим от хвостиков и порежем ломтиками. Когда бисквит остынет, приступим к украшению и пропитке торта. Если у вас остались ягоды, можно приготовить освежающий компот из клубники.

Бисквит разрежем на 2 – 3 коржа и каждый слой хорошо промажем кремом, равномерно добавляя клубнику.

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке

Сверху торт можно украсить тертым шоколадом и клубникой.

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке должен постоять еще один час, чтобы как следует пропитаться. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…