Рецепт торта «Клубничная поляна» создан для легкого приготовления, ведь самое важное в торте – бисквит мы приготовим в мультиварке, а компоненты крема сделают его нежным и изумительно вкусным.
Бисквитный торт с клубникой в мультиварке станет настоящим украшением любого стола!
Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Ингредиенты
• Яйца – 6 шт.
• Мука – 1 стакан
• Сахар – 1 стакан
• Сода – 1/4 чайной ложки
• Уксус – 1/2 чайной ложки
• Клубника – 0,3 кг.
• Сливки для взбивания 33% – 0,5 л.
• Сахарная пудра – 200 гр.
• Лимонная кислота – 1 щепотка
Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Приготовление
Для начала приготовим простой бисквит, возьмем 6 охлажденных яиц и разобьем их в чистую сухую емкость. Затем добавим 1 стакан сахара. Яйца нужно хорошо взбить миксером до поднятия густой светлой и стойкой пены. Взбивать лучше всего, добавляя скорость на миксере, по времени это займет примерно 2 – 3 минуты.
Когда смесь поднимется, добавляем гашеную соду. Берем соду на кончик чайной ложки и заливаем ее девятипроцентным уксусом. Нужно, чтобы смесь перестала пениться.
Затем добавляем гашеную соду и взбиваем яйца ещё 1 минуту. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Тесто необходимо перемешивать ложкой сверху вниз, так, чтобы не повредить пузыристую консистенцию теста.
Аккуратно перемещаем тесто в мультиварку, присыпанную обычной мукой. Также можно использовать обрезанный лист кондитерской бумаги для выпечки теста.
В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» и ставим время приготовления 40 минут. Бисквитное тесто отлично поднимается в мультиварке, самое главное - дать тесту естественно остыть, не открывая крышку мультиварки хотя бы 10 минут после приготовления.
Теперь займемся кремом и начинкой. Сливки для взбивания выливаем в емкость и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до полного поднятия. В конце добавим щепотку лимонной кислоты и продолжим взбивать крем еще 2 минуты. На весь крем у нас уйдет чуть больше 5 минут.
Свежую клубнику отчистим от хвостиков и порежем ломтиками. Когда бисквит остынет, приступим к украшению и пропитке торта. Если у вас остались ягоды, можно приготовить освежающий компот из клубники.
Бисквит разрежем на 2 – 3 коржа и каждый слой хорошо промажем кремом, равномерно добавляя клубнику.
Сверху торт можно украсить тертым шоколадом и клубникой.
Бисквитный торт с клубникой в мультиварке
Бисквитный торт с клубникой в мультиварке должен постоять еще один час, чтобы как следует пропитаться. Приятного аппетита!