Роллы из блинов с нежным карамельным творогом и клубникой. Этот десерт смело можно подавать как ресторанное блюдо. Он имеет неимоверно нежный и приятный вкус.
Интересный цвет добавляет особую изюминку блюду.
Роллы из блинов. Ингредиенты
- 0,5 литра молока
- 200 грамм муки (примерно, главное чтоб не получилось слишком жидким или наоборот крутым)
- 2 яйца
- 1,5 столовых ложек ванильного сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- краситель-розовый
- 1,5 чайных ложек разрыхлителя
- вареная сгущенка
- творог
- свежая клубника
- семена кунжута
Роллы из блинов. Приготовление
Для блинов вы можете использовать свой рецепт приготовления, главное чтобы в результате блины не оказались слишком толстые из крутого теста. Если используется наш рецепт, то в молоко добавьте яйца, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте все венчиком или миксером, затем добавьте растительное масло и просто все хорошо размешайте. Скорректируйте полученное тесто, если слишком жидкое добавьте немного муки, если крутое молока, соль и сахар. Затем немного красителя.
Снова все хорошо перемешайте и начните выпекать блины.
Творог смешайте с вареной сгущенкой до пастообразного состояния.
Несколько блинов положите друг на друга в длину на бамбуковую салфетку (предварительно ее необходимо покрыть пищевой пленкой, для того чтобы не пачкать бамбук), смажьте творожной пастой, с нижнего края положите несколько ягод клубники и скрутите ролл.
роллы из блинов
Разрежьте его на несколько частей и присыпьте кунжутом. Роллы из блинов с творогом и клубникой готовы!
роллы из блинов
Приятного аппетита!