Разве может быть что-нибудь вкуснее, чем ароматная выпечка с ягодами, особенно если речь идёт о сочной клубнике.
Рецепт этого пирога с клубникой настолько лёгкий, что с его приготовлением справится даже неопытный кулинар, к тому же, процесс отображен качественными фото. Для пирога подойдёт как свежая, так и замороженная клубника. Отличий абсолютно никаких нет, результат выходит одинаково хорошим.
Основа пирога - песочное тесто, для заливки клубники отлично подойдёт сметанная смесь. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного поклонника сладкой выпечки. Из указанного количества продуктов пирог выпекается в средней форме диаметром 20 см.
Ингредиенты рецепта:
Для теста:
- 190 гр. муки
- 1 сырое яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 45 гр. сахара.
Для начинки:
- 280 гр. клубники
- 1 сырое яйцо
- 200 гр. жирной сметаны
- 1 десертная ложка крахмала
- 45 гр. сахара.
Пирог с клубникой рецепт с фото. Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем добавить его в глубокую миску и засыпать сахаром. С помощью вилки хорошо помять эти составляющие, чтобы они тщательно смешались между собой. Смотрите также, вкусный рецепт торта с клубникой.
Затем всыпать указанное количество пшеничной муки и разрыхлителя.
Яйцо разбить в отдельной посуде, затем добавить его в основную ёмкость к тесту.
После тщательного вымешивания у вас должно выйти тугое, но при этом эластичное тесто (как указано на фотографии ниже).
В отдельной тарелке приготовить заливку для пирога, соединив сметану, крахмал, яйцо и сахар.
Форму для выпечки обильно смазать маслом. Внутрь уложить подготовленное тесто, формируя высокие бортики. Клубнику очистить, хорошо вымыть и обсушить, затем поместить на дно выложенного нами теста с бортиками.
После перемешивания вылить заливку на клубнику. Форму загрузить на среднюю полку заранее нагретого духового шкафа. Температура выпекания по рецепту - 190 градусов, время - 60 минут. Клубничный смузи всегда отлично дополнит любой десерт.
После изъятия из духовки полностью остудить пирог, затем отсоединить от формы.
Затем уберите пирог с клубникой на полку холодильника на два часа. Пирог выходит вкуснее, если употреблять его холодным.