Не знаете, как заинтересовать ребенка в пользе творога или попросту надоели привычные «тяжелые» торты, но хочется чего-то сладкого?
Или хочется сочетать не только вкусные, но и полезные блюда? Тогда попробуйте приготовить нежнейший творожный торт с клубникой, который обязательно станет любимым лакомством всей семьи!
- яйцо - 1 шт.
- мука - 0,5 стакана
- сахар - 0,5 стакана
- разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
- сметана (не менее 20% жирности) - 800 гр.
- творог - 600 гр.
- сахар - по вкусу
- сахар ванильный - щепотка
- какао - 2 ст. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- молоко - 5 ст. ложек
- сливочное масло - 50 гр.
Ингредиенты рецепта:
Для бисквитного теста
Для крема
Для шоколадной глазури
Приготовление творожного торта с клубникой
Для приготовления бисквитного теста необходимо взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, после чего понемногу подсыпать муку и замесить тесто.
Оно получится достаточно липким, и для удобства можно воспользоваться ложкой, чтобы выложить его на пергаментную бумагу, разровнять и запечь в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистого цвета (около 5-7 минут).
Приготовить крем очень просто: достаточно тщательно перемешать сметану с творогом и сахаром, чтобы получилась однородная нежная масса. При желании можно добавить ванильный сахар.
Важно! Чтобы десерт смог сохранить свою форму, необходимо использовать только так называемую «деревенскую» сметану с высоким процентом жирности.
Форму (подойдет любая глубокая емкость) необходимо застелить фольгой и начинать выкладывать слои творожного торта.
Вначале выкладываем слой творожной массы, затем нарезанное на кусочки тесто. Если нет времени готовить тесто, вполне подойдет свежий бисквит или любое мягкое печенье.
Затем опять выкладывают слой творожной массы, а поверх него – кусочки любых сезонных фруктов – бананов, персиков, в нашем случае – клубники.
Когда все продукты будут использованы, форму следует тщательно накрыть фольгой, слегка утрамбовать и уложить в холодильник.
Теперь нужно запастись терпением и по рецепту, выждать сутки, чтобы творожный торт с клубникой успел как следует пропитаться и уплотниться. Спустя указанное время его нужно достать из холодильника, раскрыть фольгу и аккуратно перевернуть на большое плоское блюдо.
Для украшения лучше всего воспользоваться шоколадной глазурью.
Для ее приготовления необходимо смешать сахар, какао и молоко, и проварить на маленьком огне несколько минут, тщательно помешивая.
Затем добавляют сливочное масло, еще раз все перемешивают и полученной глазурью (пока еще теплая!) украшают десерт. Сверху укладывают нарезанные фрукты и опять отправляют в холодильник на полчаса - час, чтобы глазурь успела застыть.
Творожный десерт готов и его можно подавать к столу.
Без термической подготовки он сохраняет все полезные качества творога и просто тает во рту!
Приятного аппетита!