Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Творожный торт с клубникой

простой клубничный тортНе знаете, как заинтересовать ребенка в пользе творога или попросту надоели привычные «тяжелые» торты, но хочется чего-то сладкого?

 

 

 

 

 

Или хочется сочетать не только вкусные, но и полезные блюда? Тогда попробуйте приготовить нежнейший творожный торт с клубникой, который обязательно станет любимым лакомством всей семьи!

 

свежая клубника

    Ингредиенты рецепта:

    Для бисквитного теста

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 0,5 стакана
  • сахар - 0,5 стакана
  • разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
  • Для крема

  • сметана (не менее 20% жирности) - 800 гр.
  • творог - 600 гр.
  • сахар - по вкусу
  • сахар ванильный - щепотка
  • Для шоколадной глазури

  • какао - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • молоко - 5 ст. ложек
  • сливочное масло - 50 гр.

    Приготовление творожного торта с клубникой

    Для приготовления бисквитного теста необходимо взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, после чего понемногу подсыпать муку и замесить тесто.

    сахар для выпечки

    Оно получится достаточно липким, и для удобства можно воспользоваться ложкой, чтобы выложить его на пергаментную бумагу, разровнять и запечь в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистого цвета (около 5-7 минут).

    бисквитное тесто для торта

    Приготовить крем очень просто: достаточно тщательно перемешать сметану с творогом и сахаром, чтобы получилась однородная нежная масса. При желании можно добавить ванильный сахар.

    Важно! Чтобы десерт смог сохранить свою форму, необходимо использовать только так называемую «деревенскую» сметану с высоким процентом жирности.

    Форму (подойдет любая глубокая емкость) необходимо застелить фольгой и начинать выкладывать слои творожного торта.

    фольга для выпечки

    Вначале выкладываем слой творожной массы, затем нарезанное на кусочки тесто. Если нет времени готовить тесто, вполне подойдет свежий бисквит или любое мягкое печенье.

    бисквит для творожного торта

    Затем опять выкладывают слой творожной массы, а поверх него – кусочки любых сезонных фруктов – бананов, персиков, в нашем случае – клубники.

    клубника для творожного торта

    Когда все продукты будут использованы, форму следует тщательно накрыть фольгой, слегка утрамбовать и уложить в холодильник.

    творожный торт в фольге

    Теперь нужно запастись терпением и по рецепту, выждать сутки, чтобы творожный торт с клубникой успел как следует пропитаться и уплотниться. Спустя указанное время его нужно достать из холодильника, раскрыть фольгу и аккуратно перевернуть на большое плоское блюдо.

    какао для глазури

    Для украшения лучше всего воспользоваться шоколадной глазурью.

    шоколадная глазурь для торта

    Для ее приготовления необходимо смешать сахар, какао и молоко, и проварить на маленьком огне несколько минут, тщательно помешивая.

    творожный торт с шоколадной глазурью

    Затем добавляют сливочное масло, еще раз все перемешивают и полученной глазурью (пока еще теплая!) украшают десерт. Сверху укладывают нарезанные фрукты и опять отправляют в холодильник на полчаса - час, чтобы глазурь успела застыть.

    клубника для творожного торта

    Творожный десерт готов и его можно подавать к столу.

    творожный торт с клубникой

    Без термической подготовки он сохраняет все полезные качества творога и просто тает во рту!

    нарезанный творожный торт с клубникой

    Приятного аппетита!

     


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…