Предлагаем вам приготовить очень вкусное чешское блюдо из творога — кнедлики или привычные нам - ленивые вареники.
Ленивые вареники обычно варятся в воде или на пару. Мы хотим предложить более сложный вариант — готовые кнедлики запечь в духовке вместе с клубникой и сметанной заливкой, что позволит родиться совершенно новому блюду. Начинку можно использовать по своему предпочтению. Единственное, на что следует обратить внимание, это на структуру творога. Он должен быть мягкой текстуры, в ином случае протёртым через сито.
- творог - 200 гр.
- мука - 4 ст. ложки
- сахар - 6 десертных ложек
- ванильный сахар - 1/2 десертной ложки
- сливочное масло - 20 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 80 гр.
- клубника - 80 гр.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление ленивых вареников с клубникой
В глубокую емкость загрузить творог, хорошо помять его вилкой, чтобы уменьшить зернистость.
К нему всыпать муку, предварительно просеянную через специальное сито, растереть ингредиенты.
Яйцо расколотить в отдельной ёмкости и вылить к творогу. Также высыпать указанное количество сахарного песка.
Все составляющие распределить в тесте равномерно. После тщательного перемешивания у вас должно выйти мягкое творожное тесто, которое будет липнуть к рукам. Смочив руки водой, отрывать от теста небольшие куски и лепить из них шарики.
В сотейник с кипящей водой опустить творожные заготовки, перемешивать их ложкой.
Достать сразу после всплытия на поверхность.
Порционную форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом.
В неё плотно уложить творожные шарики.
Клубнику освободить от хвостиков, промыть под струёй воды, высушить. Затем выложить сверху на ленивые вареники.
Отдельно соединить сметану с ванильным сахаром, этой смесью полить клубнику. В конце присыпать ещё немного сахара.
Отправить форму в нагретую до 190 градусов духовку. Через 20-25 минут можно доставать готовое блюдо.