Предлагаем приготовить вкусную и очень красивую на внешний вид творожную запеканку с клубникой , а точнее - с клубничной заливкой. .
Огромное преимущество этого рецепта — отсутствие муки, благодаря этому запеканка не становится жесткой, а получается воздушной текстуры, которая просто тает во рту. Запеканка с клубникой и творогом хорошо подойдёт для детского завтрака. Многие малыши не любят молочные продукты, но такая яркая и сладкая выпечка будет по вкусу многим.
- творог - 45 гр.
- сахарный песок - 100 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- манная крупа - 2 ст. ложки
- яйца - 2 шт.
- крахмал - 2 ст. ложки
- клубника - 350 - 400 гр.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке
Творог выложить в глубокую емкость, добавить указанное количество сахара.
Тщательно перемешать все компоненты до однородной массы.
Яйца взбить в отдельной чашке, затем вылить в миску со сладким творогом.
Хорошо перемешать, чтобы яйцо полностью размешалось в творожной смеси. Добавить две ложки манной крупы с горкой.
Перемешать массу и отставить на пять минут для набухания манки. Сливочное масло полностью растопить на минимальном нагреве, будет лучше, если вы заранее достанете масло из холода и оно оттает естественным путем. Затем добавить его в творожную смесь.
Форму для выпечки обильно смажьте маслом. На дно уложить полученную смесь, верхний слой разровнять ложкой.
Загрузить заготовку в нагретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Тем временем необходимо заняться приготовлением клубничной заливки. Клубнику освободить от хвостиков, вымыть, соединить с сахаром. Тщательно раздавите эти ингредиенты до образования массы с минимальным количеством целых кусочков клубники.
Отдельно развести крахмал в 25 мл воды и влить в клубничную заливку, поставить массу на огонь. После закипания томить на минимальном огне около трёх минут, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет.
Достать из печи немного подсушенную запеканку, сверху влить клубничную заливку.
Поставить снова в духовку на двадцать минут. После изъятия из печи запеканку полностью остудить, а лучше даже охладить в холодильнике.
И только затем извлекать блюдо из формы и резать на порции. Приятного аппетита!