Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Творожная запеканка с клубникой в духовке

запеканка с клубникой и творогомПредлагаем приготовить вкусную и очень красивую на внешний вид творожную запеканку с клубникой , а точнее - с клубничной заливкой. .

 

 

 

 

 

Огромное преимущество этого рецепта — отсутствие муки, благодаря этому запеканка не становится жесткой, а получается воздушной текстуры, которая просто тает во рту. Запеканка с клубникой и творогом хорошо подойдёт для детского завтрака. Многие малыши не любят молочные продукты, но такая яркая и сладкая выпечка будет по вкусу многим.

 

ингредиенты для клубничной творожной запеканки

    Ингредиенты рецепта:

  • творог - 45 гр.
  • сахарный песок - 100 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • манная крупа - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • клубника - 350 - 400 гр.

 

 

 

    Приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке

    Творог выложить в глубокую емкость, добавить указанное количество сахара.

    творог с сахаром

    Тщательно перемешать все компоненты до однородной массы.

    творожная смесь для запеканки

    Яйца взбить в отдельной чашке, затем вылить в миску со сладким творогом.

    творожное тесто для запеканки

    Хорошо перемешать, чтобы яйцо полностью размешалось в творожной смеси. Добавить две ложки манной крупы с горкой.

    процесс приготовления запеканки из творога

    Перемешать массу и отставить на пять минут для набухания манки. Сливочное масло полностью растопить на минимальном нагреве, будет лучше, если вы заранее достанете масло из холода и оно оттает естественным путем. Затем добавить его в творожную смесь.

    форма для выпекания запеканки из творога

    Форму для выпечки обильно смажьте маслом. На дно уложить полученную смесь, верхний слой разровнять ложкой.

    Загрузить заготовку в нагретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

    мятая клубника с сахаром

    Тем временем необходимо заняться приготовлением клубничной заливки. Клубнику освободить от хвостиков, вымыть, соединить с сахаром. Тщательно раздавите эти ингредиенты до образования массы с минимальным количеством целых кусочков клубники.

    клубничная заливка

    Отдельно развести крахмал в 25 мл воды и влить в клубничную заливку, поставить массу на огонь. После закипания томить на минимальном огне около трёх минут, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет.

    выпечка творожной запеканки с клубникой

    Достать из печи немного подсушенную запеканку, сверху влить клубничную заливку.

    творожная запеканка с клубникой в духовке

    Поставить снова в духовку на двадцать минут. После изъятия из печи запеканку полностью остудить, а лучше даже охладить в холодильнике.

    творожная запеканка с клубникой и манкой

    И только затем извлекать блюдо из формы и резать на порции. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…