Эклеры – невероятно нежные, воздушные пирожные, которые можно дополнять любым сладким наполнителем.
Начинка из сгущенного молока, взбитых домашних сливок, заварного или масляного крема – все это делает эклеры вкусными, сытными и красочными. Крем хорошо сочетается с любыми ягодами или фруктами. Свежие плоды украшают пирожные, делают их более сочными и красочными. Если вы любите оригинальные и полезные блюда, можете использовать для изготовления эклеров творожный крем. Для этого подойдет творог любой жирности. Также вы можете регулировать количество масла в начинке.
Нежелательно использовать обезжиренный творог, так как он плохо держит форму. Ягоды клубники отлично сочетаются с творожной массой, делая эклеры невероятно яркими и красочными.
Ингредиенты рецепта:
- творог - 250 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- клубника - 200 гр.
- мука - 1 стакан
- яйца - 4 шт.
- растительное масло - 70 мл.
- сахарная пудра
- соль - на кончике ножа
- вода
Приготовление эклеров с клубникой
Наливаем очищенную воду в кастрюлю, добавляем соль, растительное масло.
Доводим до кипения.
Добавляем муку. Смешиваем компоненты, пока содержимое не соединится в плотный ком.;
Смешиваем масло и сладкую пудру.
Вводим в заготовку творожную массу, смешиваем до однородного состояния.
Вводим в заварную смесь сырые яйца.
Соединяем все продукты и тщательно перемешиваем до однородной текстуры.
Формируем заварные кольца (с помощью кулинарного шприца). Любите сладкое? Не пропустите очень вкусный рецепт с фото
- торт "Молочная девочка".
Отправляем в духовку (200 градусов), ждем 10 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов, готовим еще 15-20 минуты.
Разрезаем каждый эклер на две части, покрываем творожным наполнителем. Нарезаем клубнику тонкими пластинами, украшаем профитроли. Накрываем заготовку второй частью эклера, посыпаем сладкой пудрой.
Эклеры с клубникой и творожной начинкой готовы. Приятного аппетита!