Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Эклеры с клубникой и творожной начинкой

эклеры с клубникой фотоЭклеры – невероятно нежные, воздушные пирожные, которые можно дополнять любым сладким наполнителем.

 

 

 

 

 

Начинка из сгущенного молока, взбитых домашних сливок, заварного или масляного крема – все это делает эклеры вкусными, сытными и красочными. Крем хорошо сочетается с любыми ягодами или фруктами. Свежие плоды украшают пирожные, делают их более сочными и красочными. Если вы любите оригинальные и полезные блюда, можете использовать для изготовления эклеров творожный крем. Для этого подойдет творог любой жирности. Также вы можете регулировать количество масла в начинке.

 

Нежелательно использовать обезжиренный творог, так как он плохо держит форму. Ягоды клубники отлично сочетаются с творожной массой, делая эклеры невероятно яркими и красочными.

 

ингредиенты для эклеров с клубникой

Ингредиенты рецепта:

 

  • творог - 250 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • клубника - 200 гр.
  • мука - 1 стакан
  • яйца - 4 шт.
  • растительное масло - 70 мл.
  • сахарная пудра
  • соль - на кончике ножа
  • вода

 

    Приготовление эклеров с клубникой

    Наливаем очищенную воду в кастрюлю, добавляем соль, растительное масло.

    кастрюля с водой

    Доводим до кипения.

    заварное тесто рецепт

    Добавляем муку. Смешиваем компоненты, пока содержимое не соединится в плотный ком.;

    крем из масла и сахарной пудры

    Смешиваем масло и сладкую пудру.

    творожное тесто для эклеров

    Вводим в заготовку творожную массу, смешиваем до однородного состояния. 

    рецепт заварного теста для эклеров

    Вводим в заварную смесь сырые яйца.

    тесто для заварных пирожных

    Соединяем все продукты и тщательно перемешиваем до однородной текстуры. 

    рецепт заварных колец

    Формируем заварные кольца (с помощью кулинарного шприца).  Любите сладкое? Не пропустите очень вкусный рецепт с фото 

    - торт "Молочная девочка".

    заварные кольца фото

    Отправляем в духовку (200 градусов), ждем 10 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов, готовим еще 15-20 минуты. 

    клубничные эклеры

    Разрезаем каждый эклер на две части, покрываем творожным наполнителем. Нарезаем клубнику тонкими пластинами, украшаем профитроли. Накрываем заготовку второй частью эклера, посыпаем сладкой пудрой.

    эклеры с клубникой

    Эклеры с клубникой и творожной начинкой готовы. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…