Рецепт торта "Молочная девочка" пришёл к нам из Германии и сразу же занял достойное место среди других рецептов. Это и понятно, ведь «Молочная девочка» - это пышные, мягкие и ароматные коржи, пропитанные сливками. .
Торт имеет характерный аромат сгущенного молока и свежей клубники. Этот десерт и так хорош, но если ещё добавить прослойку из клубники, которая придаст лёгкую кислинку, то этому лакомству не будет цены.
По рецепту, для приготовления торта «Молочная девочка» понадобится: :
- Сгущённое молоко – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 160 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
Для коржей
- Сливки – 400 мл.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Клубника
Для крема
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- 1 пачка ванильного сахара
Для белково-заварного крема
Приготовление:
В сгущённое молоко вбить яйца.
Перемешать венчиком до однородности.
Сыпучие продукты смешать и просеять в сгущёнку и яйца.
Снова венчиком перемешать всё до однородного состояния.
Если сгущёнка хорошего качества, то тесто получается густое, как домашняя сметана. Оставить готовое тесто отстояться минут 15, таким образом, коржи получатся пышнее.
В форму диаметром 20 см выложить 2 столовых ложки теста и разгладить его по форме. Выпечь в духовке при 180С до золотистого цвета.
Таким образом, израсходовать всё тесто.
Если нет формы подходящего размера, то можно взять лист пергамента, начертить на нём круг желаемого диаметра, выложить тесто и разгладить по контуру прорисованного круга. После выпекания пергамент нужно сразу же удалить. Выпеченный корж остудить на решётке.
Если вы выпекаете сразу несколько коржей, то не кладите их стопкой сразу же после выпекания, иначе они у вас склеятся.
Поскольку выпечка достаточно сладкая, то лучше всего использовать крем не слишком подслащённый. Например, взбитые сливки и клубника замечательно подойдут для коржей на сгущёнке.
Приготовление крема:
Охлаждённые сливки хорошо взбить до «жёстких» подъёмов. Добавить пудру и ещё раз взбить. Взять первый корж, положить на него 2 столовых ложки сливок, разровнять.
Разложить порезанную пластинками клубнику и сверху выложить 1 столовую ложку сливок, разровнять. Сверху прикрыть вторым коржом.
Горкой собрать весь торт. Верхний корж слегка промазать кремом (1 столовая ложка).
Собранный торт по рецепту оставить в холодильник, для приобретения устойчивости.
Пока "Молочная девочка" «отдыхает» в холодильнике приготовим швейцарскую меренгу или белково-заварной крем для покрытия торта.
Приготовить водяную баню. Пока вода закипает, белки взбить вместе с сыпучими компонентами в течение 1 минуты. Затем миску установить на водяную баню, чтобы вода не касалась миски и продолжить взбивать белки на высокой скорости (!) в течение 10-12 минут. Необходимо следить за водой, чтобы брызги не попали в миску с белками. Во время взбивания белки приобретают плотную и блестящую основу.
По истечение времени, снять миску с бани и продолжить взбивать белки до полного остывания (2-5 минут). Добавить краситель и взбивать до ровного цвета. Выложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадить завитушки по всей поверхности торта начиная с низа.
Украсить сахарными бусинами и сердцем из мастики.
Торту можно дать время пропитаться, а можно нарезать сразу же после окончания украшения, он уже будет мягким и пропитанным.
Как видите рецепт торта молочная девочка не так сложен!
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи