Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Рецепт клубничного курда

клубничный курд фотоКурд – самый нежный и воздушный клубничный десерт, он менее жирный, чем сливочный мусс.

 

 

 

 

 

Пышность в рецепте клубничному курду придают яичные белки, а пластичность – небольшое количество сливочного масла. Консистенция блюда аналогична густоте домашней сметаны. Холодный клубничный курд подают в креманках с миниатюрными кофейными ложечками. Из этого десерта получается превосходный крем для любого торта.

Курд можно использовать, например, при приготовлении  пирожных "кольца" или клубничного мармелада.

 

ингредиенты для клубничного курда

Ингредиенты рецепта:

 

  • клубника – 400 гр.
  • сливочное масло
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 гр.

 

    Рецепт клубничного курда. Приготовление с фото

    Вкусный курд получается из темных ягод, когда клубника на грядках приобрела максимальную степень сладости.

    Сливочное масло нельзя заменять маргарином, такое упрощение рецепта не позволит получить идеальную консистенцию десерта. От качества яиц зависит многое: только свежие белки превращаются в пышную пену. Клубничный курд – превосходное лакомство, поэтому нужно позаботиться о наличии крупных деревенских яиц. Отрывают клубничные хвостики, ягоды моют. Позволяют стечь воде, курду не нужна излишняя водянистость.

    взбитая клубника для курда

    Клубнику измельчают блендером до состояния густого однородного пюре. Когда едят целые ягоды клубники, то не замечают присутствия мелких клубничных косточек. В ягодном пюре присутствие косточек проявляется более отчетливо, поэтому взбитую клубничную массу нужно пропустить через сито.

    клубника через сито

    Используют маленькое сито с ячейками среднего размера.

    клубничное пюре с сахаром

    В процеженное клубничное пюре кладут сахар.

    клубничное пюре с сахаром и яйцами

    Добавляют яйца, не отделяя желтки от белков.

    рецепт курда из клубники

    Курд взбивают блендером, получается розовая пенистая масса. Объем увеличивается вдвое или втрое. Кастрюльку ставят на водяную баню или на самый медленный огонь.

    Массу нужно прогреть до 80 градусов, кипятит курд нельзя.

    При нагревании периодически размешивают: пузырьки исчезают, масса становится густой. Следуя рецепту курд снимают с огня, ждут 3-4 минуты, чтобы температура упала до 50-60 градусов.

    сливочное масло в клубничный курд

    Затем начинают вмешивать кусочки сливочного масла. Масло должно растворяться равномерно, не образуя желтых потеков.

    рецепт клубничного курда

    Остывший клубничный курд переливают в креманки и баночки.

    рецепт клубничного курда

    Подают десерт охлажденным, можно хранить в холодильнике 5 дней, структура крема и вкусовые качества не изменятся.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…