Когда хочется приготовить вкусную выпечку, не затрачивающую много времени, можно воспользоваться этим рецептом сладкого пирога из слоеного теста со вкусом лета.
Легкая текстура и восхитительная клубничная начинка обязательно порадуют любого сладкоежку.
Попробуйте также приготовить, например, клубничное варенье с лимоном или шоколадный торт с этой красной ягодой.
Ингредиенты рецепта:
- 0,5 кг., слоеного теста (покупного или приготовленного собственноручно)
- 300 гр., клубники
- 0,5 стакана сахара
- 1 яичный желток
- сахарная пудра
- растительное масло.
Приготовление пирога с клубникой из слоеного теста:
Клубнику промыть, удалить зеленые стебли со шляпками и некачественные ягоды, убрать мусор. Крупные плоды нарезать на несколько частей.
Слоеное тесто слегка раскатать, предварительно отложив небольшую часть для украшения пирога. Выложить на противень с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом. Края будущего пирога должны быть слегка приподнятыми, чтобы начинка не вытекла, поэтому необходимо сформировать невысокие бортики.
Выложить клубнику одним плотным слоем.
Сверху посыпать клубнику сахаром (используйте ½ часть указанную в рецепте).
Оставшимся тестом украсить пирог. Например, раскатать его и порезать на тонкие полоски, затем разложить их на клубничный слой в виде сетки.
Разбить яйцо, отделить желток от белка.
Желток перемешать.
Смазать им с помощью кисти поверхность пирога, состоящую из теста.
Посыпать заготовку с клубникой оставшимся сахаром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку. По рецепту, выпекать 45 минут при температуре 220 ° C.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Клубничный пирог получается восхитительно вкусным. Начинка – очень яркая, сочная, ароматная, по-настоящему передает вкус лета. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, но самый неповторимый вкус получается именно из чудесной клубники!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи