Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Пирог с клубникой из слоеного теста

пирог с клубникой из слоеного тестаКогда хочется приготовить вкусную выпечку, не затрачивающую много времени, можно воспользоваться этим рецептом сладкого пирога из слоеного теста со вкусом лета.

 

 

 

 

 

Легкая текстура и восхитительная клубничная начинка обязательно порадуют любого сладкоежку.

 

Попробуйте также приготовить, например, клубничное варенье с лимоном или шоколадный торт с этой красной ягодой.

 

 

рецепт пирога с клубникой

Ингредиенты рецепта:

 

  • 0,5 кг., слоеного теста (покупного или приготовленного собственноручно)
  • 300 гр., клубники
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яичный желток
  • сахарная пудра
  • растительное масло.

 

     

    Приготовление пирога с клубникой из слоеного теста:

    Клубнику промыть, удалить зеленые стебли со шляпками и некачественные ягоды, убрать мусор. Крупные плоды нарезать на несколько частей.

    Слоеное тесто слегка раскатать, предварительно отложив небольшую часть для украшения пирога. Выложить на противень с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом. Края будущего пирога должны быть слегка приподнятыми, чтобы начинка не вытекла, поэтому необходимо сформировать невысокие бортики.

    клубника для пирога

    Выложить клубнику одним плотным слоем.

    клубника с сахаром для выпечки

    Сверху посыпать клубнику сахаром (используйте ½ часть указанную в рецепте).

    Оставшимся тестом украсить пирог. Например, раскатать его и порезать на тонкие полоски, затем разложить их на клубничный слой в виде сетки.

    пирг с клубникой украшение сеткой

    Разбить яйцо, отделить желток от белка.

    желток для пирога

    Желток перемешать.

    смазать пирог яйцом перед выпечкой

    Смазать им с помощью кисти поверхность пирога, состоящую из теста.

    клубничный пирог смазанный яцом

    Посыпать заготовку с клубникой оставшимся сахаром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку. По рецепту, выпекать 45 минут при температуре 220 ° C.

    готовый пирог из клубники

    Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Клубничный пирог получается восхитительно вкусным. Начинка – очень яркая, сочная, ароматная, по-настоящему передает вкус лета. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, но самый неповторимый вкус получается именно из чудесной клубники!


e-max.it: your social media marketing partner

Комментарии   

-1 #1 Olga 10.07.2016 13:15
Скажите,какое слоеное тесто используется дрожжевое или без дрожжевое?
0 #2 Inna 20.07.2016 20:07
Для такой выпечки лучше использовать бездрожжевое, хотя и дрожжевое вполне подойдет.
0 #3 Я 02.07.2019 04:51
У меня подгорел. Думаю, что 220 градусов и 45 минут это очень много. И начинка жидкая, хотя и добавляла крахмал. Когда разрезаешь, вытекает.

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…