В жаркие дни лета многие дачники могут похвастаться замечательным ягодным урожаем. Что может быть вкуснее ароматного варенья или желе из собственной ягоды.
Сегодня хотим поделиться чудесным рецептом желе из красной смородины, приготовленного мультиварке. Это очень простой рецепт, в состав которого входит лишь два компонента.
Попробуйте также приготовить, например, морс из красной смородины или джем с этой красной ягодой.
Ингредиенты рецепта:
- красная смородина – 1 кг.
- сахар-песок – 0,5 кг.
Желе из красной смородины в мультиварке. Приготовление:
Необходимо подготовить нужные ингредиенты. Ягоды тщательно перебирают. Трудно найти полностью цельные кисти красной смородины, без подпорченных плодов, сухих веток, листьев или мусора. Если вам не хочется тратить на это время, то этот этап вполне можно исключить, так как понадобится лишь сок, а жмых, в дальнейшем, выбрасывается.
Далее ягоды моют в прохладной воде. В чашку мультиварки выкладывают подготовленные ягоды.
Они займут, примерно, половину объёма чаши. На панели управления мультиварки устанавливается программа «тушение». В представленном устройстве время для этого режима программируется автоматически - 1 час, но это очень много.
Для того, чтобы смородина прошла термическую обработку, и выпустят сок - достаточно 15 минут. Содержимое чаши выкладывается в отдельную ёмкость и перетирается через дуршлаг, чтобы отделить сок от мякоти и жмыха.
Очищенный таким образом сок опять выливается в чашу устройства.
К соку добавляется сахар и тщательно перешивается. Опять запускается программу «тушение». При открытой крышке необходимо дождаться, когда ягодная смесь закипит. Не забывая помешивать. Займет это около 10 минут.
Горячий готовый сироп из красной смородины выложим в подготовленные банки и закроем крышками. Через 6-12 часов сироп загустеет и превратится в желе. Скорость желирования зависит от сорта вашей смородины.