Существует множество блюд и десертов из малины.
Желе из малины – наиболее любимый и распространённый десерт. В его приготовлении, нет ничего сложного. Для приготовления понадобится:
300 гр малины. 40гр желатина. 1гр кислоты лимонной. 1 стакан сахарного песка. 150гр винограда (лучше без косточек) для украшения желе.
Желе из малины. Приготовление:
Тщательно переберите и промойте ягоды малины. Затем ягоды отожмите ( в сито положите порцию ягод и протрите ложкой). Полученный сок нужно процедить и охладить.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде минут на 30-40 в пропорции один к шести. Затем размоченный желатин нужно прогреть на водяной бане и процедить.
Мезгу малины (смесь сока и твёрдых частиц ягод) залить четырьмя стаканами горячей воды, проварить от пяти до десяти минут на слабом огне, затем ещё раз процедить, добавить сахарный песок и снова варить , помешивая мезгу, до закипания.
Полученную смесь нужно охладить и влить в неё желатин, распущенный в воде, добавить лимонную кислоту и ещё раз довести до кипения, варя на медленном огне и помешивая.
Влейте в смесь предварительно отжатый сок и охладите. Пока смесь охлаждается, подготовьте формочки для желе.
На дно каждой формочки положите по несколько ягод малины, залейте в формы полученное желе , охлаждайте до состояния студня. Формы погрузите на несколько секунд в горячую воду и только потом вынимайте желе из малины.
Так вы сможете вынуть желе легко, не повредив его. Освободив желе от форм - подавайте.
Подавать этот десерт можно в вазочках или креманках, предварительно украсив сверху ягодами винограда.
Желе из малины можно украсить и с помощью других ягод и ингредиентов.
Всё зависит от ваших вкусов и пристрастий.
Приятного аппетита!