Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Желе из малины

Желе из малины

Существует множество блюд и десертов из малины.

Желе из малины – наиболее любимый и распространённый десерт. В его приготовлении,  нет ничего сложного. Для приготовления понадобится:

300 гр малины. 40гр желатина. 1гр кислоты лимонной. 1 стакан сахарного песка. 150гр винограда (лучше без косточек) для украшения желе.

Желе из малины. Приготовление:

Тщательно переберите и промойте ягоды малины. Затем ягоды отожмите ( в сито положите порцию ягод и протрите ложкой). Полученный сок нужно процедить и охладить.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде минут на 30-40 в пропорции один к шести. Затем размоченный желатин нужно прогреть на водяной бане и процедить.

Мезгу малины (смесь сока и твёрдых частиц ягод) залить четырьмя стаканами горячей воды, проварить от пяти до десяти минут на слабом огне, затем ещё раз процедить, добавить сахарный песок и снова варить , помешивая мезгу, до закипания.

Полученную смесь нужно охладить и влить в неё желатин, распущенный в воде, добавить лимонную кислоту и ещё раз довести до кипения, варя на медленном огне и помешивая.

Влейте в смесь предварительно отжатый сок и охладите. Пока смесь охлаждается, подготовьте формочки для желе.

На дно каждой формочки положите по несколько ягод малины, залейте в формы полученное желе , охлаждайте до состояния студня. Формы погрузите на несколько секунд в горячую воду и только потом вынимайте желе из малины.

Так вы сможете вынуть желе легко, не повредив его. Освободив желе от форм - подавайте.

Подавать этот десерт можно в вазочках или креманках, предварительно украсив сверху ягодами винограда.

Желе из малины можно украсить и с помощью других ягод и ингредиентов.

Всё зависит от ваших вкусов и пристрастий.

Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…