Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Желе из облепихи - Рецепт на зиму с добавлением слив

желе из слив и облепихи

Густое желе из облепихи раскладывают в компактные удобные баночки, которые всегда можно взять с собой.

Облепиха прекрасно защищает от простуды. Чаепитие с желе становится элементом профилактики, по желанию в состав добавляют сливы – получается превосходный вкус. Если вы собираетесь на зимний пикник, намазанный на гренки желе будет вкуснее любого торта. Сливы обеспечивают плотность и густоту, а облепиха преобразует привычный сливовый вкус.

 

Попробуйте также приготовить, например, пирог со сливами или вкусный рулет из слив с этой красной ягодой.

 

свежая облепиха со сливами

Ингредиенты:

 

  • облепиха – 300 гр.
  • слива – 700 гр.
  • сахар – 750 гр.
  • вода – 150 мл.

     

    Приготовление желе из облепихи (рецепт на зиму) со сливами

     

    Однородный сливовый джем будет по-своему очаровательным, но присутствие облепихи придаст заготовке неведомый ранее шарм. Фруктовый вкус не будет противоречить ягодному, вкус станет кисло-сладким. Единственное требование продуктам – свежеть плодов. Облепиха и сливы созревают почти одновременно, нужно только осторожно снять ягоды с колючих ветвей и хорошо промыть.

    очищенная облепиха

    Можно не усердствовать, отрывая хвостики желтых ягод, так как они не попадут в готовое блюдо. Крупную спелую облепиху кладут в кастрюлю. Нужно убрать сморщенные и сухие ягоды, они могут стать источником горечи в сладком джеме.

    облепиха с водой

    Затем заливают водой, ягоды отваривают в течение 5 минут. Добиваются мягкости ягод.

    вареная облепиха

    Когда все ягоды начнут лопаться, и вода превратится в сироп, кастрюлю снимают с плиты. Облепиха должна немного остыть.

    слива для джема с облепихой

    Сливы разрезают, вынимают косточки. Бывает так, что червоточинка не видна снаружи, а внутри мякоть уже повреждена, такие плоды безжалостно выбраковывают.

    слива измельченная блендером

    Блендером измельчают сливы. Полученное пюре будет водянистым, поэтому дополнительная жидкость не понадобится. Сливы оставляют в той посуде, в которой будут готовить повидло.

    облепиха через сито

    По рецепту, остывшую облепиху протирают через сито или пропускают через двойной слой марли. Все косточки и хвостики останутся на ткани.

    сок облепихи и сливы

    Смешивают протертую отварную облепиху и сливовое пюре. Кладут сахарный песок, массу размешивают. Джем кипятят около получаса без добавления воды. Пенку снимают. Огонь должен быть небольшим.

    Если кастрюлю оставить без присмотра, желе может подгореть. Через каждые 5 минут перемешивают.

    желе из  облепихи и сливы в банке

    Горячее желе из облепихи, по рецепту кладут в подготовленные стерилизованные банки. На зиму крышки закатывают, банки не переворачивают. Когда джем остынет, он станет еще гуще.

    Желе из облепихи Рецепт на зиму

    Чтобы красиво подать лакомство, нужно нарезать белый хлеб квадратиками и срезать корки. Затем хлеб намазывают сливочным маслом, слой – очень тонкий, едва заметный. А сверху кладут желе из облепихи и слив.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…