Каждая хозяйка стремится сделать как можно больше вкусных и, конечно же, полезных заготовок на зиму. Есть много ягод, которые известны своими лечебными свойствами, и которые используются для домашних заготовок.
Одной из таких ягод является малина. Лечебны в малине и плоды, и ветки, и ягоды. Она содержит большое количество витаминов и лечебных веществ.
Всем известно, что при простуде нужно лечиться именно малиновым вареньем. Ведь, практически у каждого человека в саду растет это растение, благодаря его бесподобному вкусу, а также массе полезных и лечебных компонентов, которые в нем находятся.
Есть много разных способов приготовления варенья из этой замечательной ягоды, но лучший способ приготовления – это малина – пятиминутка. Ведь, чем меньше мы будем ее варить, тем больше полезных веществ в ней сохранится.
Малина - пятиминутка. Приготовление:
Соотношение малины и сахара – 1кг.: 0,5кг.
Малину нужно перебрать и очистить от мусора. Затем ягоду нужно поместить в эмалированную емкость, причем каждый слой нужно пересыпать сахаром. Потом она должна постоять три или четыре часа при комнатной температуре, чтобы лучше пустить сок.
На следующем этапе нужно поставить малину на медленный огонь для того, чтобы она еще больше пустила сок, при этом ее нужно аккуратно помешивать, чтобы ягоды остались целыми.
Доводим ее до кипения и варим еще пять минут, снимая образующуюся пленку. Горячее варенье , малину -пятиминутку, разливаем по подготовленным банкам (вымытым и ошпаренным кипятком) и закатываем прокипяченными металлическими крышками.
Затем ставим банки на крышки и укутываем чем – то теплым, чтобы варенье остывало постепенно.
Хранить малину - пятиминутку нужно в холодном месте.