Привыкнув за лето к вареникам с клубникой, хочется и зимой продолжать эту традицию. Если у вас найдется баночка клубничного варенья, можно побаловать себя вкусным блюдом.
Эластичное тонкое тесто надежно спрячет каждую клубничку, не позволив ягодам выскользнуть наружу. Сладкие вареники с клубникой обычно подают на ужин, их поливают сливками или сметаной. Но лучше всего окунать горячие вареники в клубничный сироп из варенья.
Попробуйте также приготовить, например, Торт "Молочная девочка" или шоколадный торт с этой красной ягодой.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 3 стакана
- вода – ¾ стандартного стакана,
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 чайная ложка
- соль – 1/3 чайной ложки
- консервированная клубника – 200-250 грамм.
Приготовление вареников с клубничным вареньем:
Для вареников можно брать консервированную клубнику в собственном соку или ягоды из варенья пятиминутки. Клубника должна быть твердой и плотной. Ягоды достают из сиропа, выкладывают на тарелку, накрытую бумажным листком. Бумага впитает всю влагу, ягоды станут полусухими.
Муку просеивают в глубокую миску. Пристрастие к мучным блюдам не сильно повлияет на фигуру, если использовать муку из твердых сортов пшеницы.
Муку посыпают солью и сахаром. Разбивают крупное свежее яйцо.
В миску наливают 100-120 мл воды, замешивают тесто. Потом доливают оставшуюся в стакане жидкость, продолжают вымешивание. Формируют из теста валик-колобок, выкладывают его на стол и накрывают полотенцем.
Через полчаса тесто становится эластичным, его можно раскатывать. Разделочную доску посыпают мукой, тесто делят на 2-3 части. Раскатывают таким образом, чтобы получился тонкий пласт. Толщина слоя – 2-3 мм.
Стаканом или чашкой выдавливают одинаковые кружочки. В каждый вареник кладут по одной крупной клубничке.
Если ягоды мелкие, то в вареник можно поместить парочку. У вареников защипывают края и бросают их в кипящую воду.
Так как вареники с ягодной начинкой, воду не солят, но в нее можно добавить одну столовую ложку подсолнечного масла. Кипение должно быть средним, готовые вареники всплывают. Затем их выкладывают на тарелку и поливают оставшимся в банке сиропом.
Обычно горячие вареники сразу подают на стол, но и остывшее блюдо будет очень вкусным.