Очень яркий, ароматный и пикантный мармелад получается из фруктового желе и подушечек маршмеллоу. Всего лишь несколько минут на подготовку - и вы уже можете выливать однородную массу в подготовленную форму.
Очень вкусный, нежный и красочный десерт получается благодаря разной текстуре продуктов. Во время охлаждения желейная масса отделяется от маршмеллоу, и мармелад становится двухцветным. Свернув сладкую заготовку в рулет и нарезав тонкими кусочками, вы получите яркий и нарядный десерт.
Чтобы массу можно было легко свернуть в рулет, необходимо заранее подготовить форму для мармелада (застелить ее пищевой бумагой и покрыть тонким слоем растительного масла).
Используя различное фруктовое желе (ананасовое, апельсиновое, клубничное или киви), вы каждый раз будете получать новый десерт.
Также, вы можете приготовить - рецепт домашнего зефира из клубники.
Ингредиенты:
- фруктовое желе - 90 гр.
- маршмеллоу - 80 гр.
- вода - 120 мл.
Приготовление мармелада с маршмеллоу – рецепт с фото
Наливаем в сотейник холодную очищенную воду и насыпаем фруктовое желе. Используем для создания сладости клубничное, апельсиновое, малиновое, лимонное или вишневое желе.
Соединяем компоненты и начинаем подогревать смесь. Перемешиваем массу, пока она не приобретет однородную текстуру.
Следим за тем, чтобы заготовка не закипела.
Рвем кусочки маршмеллоу на несколько частей и выкладываем их в горячее желе.
С помощью кулинарного венчика перемешиваем ингредиенты. Маршмеллоу должно полностью раствориться.
Выливаем заготовку в форму, застеленную пищевой бумагой, охлаждаем несколько часов.
Готовый мармелад с маршмеллоу начинаем отделять от формы.
Сворачиваем заготовку в рулет.
Шинкуем сладость небольшими кусочками (тонким лезвием ножа).
Наслаждаемся мармеладом с маршмеллоу в любое время.
Приятного аппетита..