Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Рецепт клубники в собственном соку

клубника в собственном соку

Клубника в собственном соку на зиму - легкий и вкусный десерт, которым можно побаловать себя и своих гостей холодным зимним вечером.


Содержимое полулитровой баночки делят на 3-4 порции, подают в коньячных бокалах, предлагая подхватывать клубнику изящными кофейными ложечками. Великолепный смузи-коктейль получится, если взбить блендером сливочное мороженое и консервированную клубнику. Диетический вариант рецепта предполагает замену мороженого натуральным йогуртом или ряженкой.


 

Также, вы можете приготовить - клубничное варенье с лимоном.

 

Ингредиенты:


свежая клубника для заготовок на зиму

  • клубника - 1,5 кг.
  • сахар - 800 гр.
  • лимонная кислота - 1/2 чайной ложки

     

    Приготовление клубники в собственном соку на зиму – рецепт с фото пошагово

    Консервировать нужно ягоды, которые завораживающе пахнут «клубничной ванилью», этот аромат будет присутствовать и в готовой заготовке на зиму. Только клубника в собственном соку способна сохранить все свойства свежих ягод.

    мытая свежая клубника

    Клубнику моют, срезав предварительно плодоножки с кусочками мякоти. Этот ровный срез окажется полезным, если вы надумаете украшать ягодами домашние бисквитные тортики. Срезанные «донышки» позволят выстраивать клубничные шеренги различной конфигурации.

    сахар для клубники в собственном соку

    Берут посуду, изготовленную из не окисляющегося материала. На дно насыпают немного сахара. Выкладывают часть клубники, посыпают ягоды лимонной кислотой и сахаром.

    сахар для клубники

    Второй слой клубники тоже посыпают сахаром.

    клубника в сахаре

    Плоды должны лежать в миске в 3-4 слоя, каждый слой пересыпается сахаром.

    клубника в сахаре слоями

    клубника пересыпанная сахаром

    плоды клубники пересыпанные сахаром

    Когда вся клубника окажется в миске, посуду закрывают тонкой пищевой пленкой. Такая «герметичная упаковка» способствует усиленному выделению сока. Миску с ягодами ставят на нижнюю полку холодильника, оставляют там на ночь.

    Если вы решите выдерживать клубнику при комнатной температуре, то к утру вся миска заполнится концентрированным соком, в котором будут плавать сморщенные бесформенные ягоды.

    клубника в сахарном сиропе

    Через 12 часов миску достают из холодильника, ягоды аккуратно перемешивают, не пытаясь раздавить сохранившиеся кое-где «сахарные» островки.

    клубника в сахарном сиропе банки

    Клубнику равномерно раскладывают по стерилизованным банкам, аналогично распределяют ягодный сироп и нерастаявший сахар. Жидкость должна не доходить до плечиков банки на 1-1,5 сантиметра. При стерилизации весь сахар растает, уровень жидкости поднимется как раз до плечиков.

    клубника в  сиропе в банках

    На дно кастрюли кладут любую ткань, свернув ее в два слоя.

    клубника в  сиропе в банках на зиму

    Ставят банки, накрывают их крышками. В кастрюлю наливают воду, ориентируясь на линию плечиков банок. Стерилизация полулитровых банок длится 10-12 минут, время отсчитывают с момента закипания воды в кастрюле.

    Банки извлекают их кастрюли, закатывают стерильными крышками. Проверяют герметичность укупоривания.

    перевернутые банки с клубникой

    По рецепту банки с клубникой в собственном соку на зиму переворачивают, накрывают полотенцем.

    Рецепт клубники в собственном соку

    Через 24 часа клубнику относят в погреб, она может храниться в сухом и темном месте до следующего ягодного урожая.

    Приятного аппетита..


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115793

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114865

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100797

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89571

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…